Похожие рецепты
Чечевица с клюквой и барабулькаИнгредиенты: Чечевица - 150 г, Красный лук - 1 головка, Сельдерей - 1 стебель, Сушеная клюква - 1 столовая ложка, Морковь - 2 штуки, Бекон - 20 г, Оливковое масло - 50 мл, Филе барабульки - 200 г, Лимон - 2 штуки, Петрушка - 10 г, Тимьян - 1 стебель, Лавровый лист - 1 штука, Помидоры - 50 г, Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусуНарезать мелко одну некрупную морковь, полукольцами — одну среднего размера луковицу, мелко — один стебель сельдерея и совсем крошечными кубиками — бекон. Все это обжаривать две-три минуты в глубоком сотейнике на оливковом масле. Добавить чечевицу и тушить ...
Фасоль и чечевица по флотскиИнгредиенты: Фарш мясной - 500 г, Фасоль (белая) - 150 г, Чечевица (черная) - 100 г, Лук репчатый - 1 шт, Специи (смесь перцев, по вкусу), Соль (по вкусу), Лимон (сок, по вкусу), Масло растительноеПодготовить ингредиенты. Вес бобовых я указала в сухом виде, а на фото - уже отваренные фасоль и чечевица. С вечера замочить фасоль. Утром отварить бобовые до готовности в соответствии с инструкцией на упаковках. Количество - весьма условно. Я всегда делаю ...
Чечевица чечекарриИнгредиенты: Чечевица - 300 г, Лук репчатый - 2 шт, Томатная паста - 1 ст. л., Чеснок - 2 зуб., Перец кайен (маленький стручок) - 1 шт, Гвоздика (молотая) - 2 шт, Корица (маленькая палочка) - 1 шт, Карри (порошок) - 1 ст. л., Сок лимонный - 1 ст. л., Масло сливочное - 30 г, Вода - 0,5 лСобираем продуктовую композицию. Чечевицу перебираем и промываем. Заливаем водой (приблизительно 0,5 литра). Режем одну луковицу и добавляем к чечевице. Вторую луковицу режем и слегка поджариваем на сливочном масле. Специи добавляем в сковородку и ещё немно...
Томлёная чечевицаИнгредиенты: красная чечевица, лук, грибы, морковь, зелёная фасоль, баклажан, куриный сухой суп, кипятокПродукты: Красная чечевица-2 ст. Лук-2 шт. Шампиньоны-300 гр. Морковь-2 шт. Зелёная фасоль-1 ст. Баклажан-1 шт. Куриный сухой суп-1 ст. л. Соль,перец по вкусу Кипяток Готовим: Пожарить мелко порезанный лук до золотистости, выложить на дно кастрюли.В моём сл...