Чечевица чечекарри
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Чечевица - 300 г
- Лук репчатый - 2 шт
- Томатная паста - 1 ст. л.
- Чеснок - 2 зуб.
- Перец кайен (маленький стручок) - 1 шт
- Гвоздика (молотая) - 2 шт
- Корица (маленькая палочка) - 1 шт
- Карри (порошок) - 1 ст. л.
- Сок лимонный - 1 ст. л.
- Масло сливочное - 30 г
- Вода - 0,5 л
Рецепт приготовления
- Собираем продуктовую композицию.
- Чечевицу перебираем и промываем. Заливаем водой (приблизительно 0,5 литра).
- Режем одну луковицу и добавляем к чечевице.
- Вторую луковицу режем и слегка поджариваем на сливочном масле.
- Специи добавляем в сковородку и ещё немного прожариваем. Потом засыпаем порошок карри. Ещё немножко жарим.
- Отваренную чечевицу выкладываем в сковородку со специями, добавляем томатную пасту, сок лимона и соль по вкусу.
- Всё тщательно перемешиваем и тушим ещё пару минут на слабом огне. Густота блюда зависит от количества воды. Кому нравятся каши - лейте больше воды, кто любит погуще - соответственно, меньше воды.
- Сервируем со свежими овощами.
Источник