Чечевица с клюквой и барабулька
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- Чечевица - 150 г
- Красный лук - 1 головка
- Сельдерей - 1 стебель
- Сушеная клюква - 1 столовая ложка
- Морковь - 2 штуки
- Бекон - 20 г
- Оливковое масло - 50 мл
- Филе барабульки - 200 г
- Лимон - 2 штуки
- Петрушка - 10 г
- Тимьян - 1 стебель
- Лавровый лист - 1 штука
- Помидоры - 50 г
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
Рецепт приготовления
- Нарезать мелко одну некрупную морковь, полукольцами — одну среднего размера луковицу, мелко — один стебель сельдерея и совсем крошечными кубиками — бекон.
- Все это обжаривать две-три минуты в глубоком сотейнике на оливковом масле. Добавить чечевицу и тушить ее с овощам, помешивая, одну минуту. Затем бросить клюкву и залить водой так, чтобы она на сантиметр покрывала чечевицу, и посолить. Оставить на полчаса тушиться на медленном огне, подливая воду, если та вдруг решила выкипеть.
- Параллельно в другом сотейнике или кастрюльке залить литром воды крупно нарезанную луковицу, крупно нарезанную морковь, крупно нарезанный сельдерей, никак не нарезанные петрушку, небольшой помидор, веточку тимьяна, по щепотке соли и перца. Добавить сок одного лимона и оставить вариться полчаса на медленном огне. После чего положить в получившийся бульон филе барабульки и варить еще семь-десять минут.
- Готовую чечевицу заправить лимонным соком и подавать с вареной рыбой.
Источник