Фасоль и чечевица по флотски
Ингредиенты
- Фарш мясной - 500 г
- Фасоль (белая) - 150 г
- Чечевица (черная) - 100 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Специи (смесь перцев, по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Лимон (сок, по вкусу)
- Масло растительное
Рецепт приготовления
- Подготовить ингредиенты. Вес бобовых я указала в сухом виде, а на фото - уже отваренные фасоль и чечевица. С вечера замочить фасоль. Утром отварить бобовые до готовности в соответствии с инструкцией на упаковках. Количество - весьма условно. Я всегда делаю на глаз. Для данного блюда я использую фасоль и чечевицу разных цветов. В данном случае идеален тандем черная чечевица - белая фасоль (мелкая Бланш) от ТМ Мистраль.
- Репчатый лук почистить, порезать, обжарить на растительном масле до прозрачности.
- Добавить фарш. У меня домашний свино-говяжий. Посолить, поперчить. Довести до готовности.
- Добавить в сковороду уже готовые фасоль и чечевицу, прогреть. Добавить сок лимона.
- Подавать с домашними соленьями или с чем вам захочется. Блюдо не самое фотогеничное, но простое в приготовлении, вкусное и полезное. Сочетание мягкой сливочной фасоли и более твёрдой чечевицы гораздо более интересно, чем банальные макароны.
Источник