Булочки монастырские на капустном рассоле
Время приготовления: 150 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Хлопья овсяные (Мистраль Быстрого приготовления) - 3 ст. л.
- Дрожжи (сухие) - 10 г
- Рассол (капустный) - 250 мл
- Солод (ржаной) - 1 ст. л.
- Сахар коричневый (Мистраль демерара) - 3 ст. л.
- Соль - 0,5 ч. л.
- Мука пшеничная|Мука - 500 г
- Масло растительное - 3 ст. л.
Рецепт приготовления
- Слить 250 мл капустного рассола.
- Смешать с солодом 1 ст. ложку сахара коричневого Мистраль и залить 50 мл крутого кипятка.
- Сухие дрожжи развести с 70 мл воды и дать подойти.
- В рассол влить дрожжи, всыпать сахар 2 ст. л., влить солод и перемешать. Всыпать 300 граммов муки, перемешать и добавить овсяные хлопья.
- Добавить оставшуюся муку, растительное масло и замесить тесто. Тесто оставить в теплом месте для подъёма, после первого подъема обмять, и опять дать подойти.
- После второго сформировать булочки круглой формы и оставить для расстойки, смазать кисточкой водой. Поставить в духовку на 20-25 минут при 180 градусах. При выпекании в кухне стоял такой приятный аромат!
- Готовые булочки накрыть полотенцем, дать немного остыть и сразу подавать! На следующий день они ещё вкуснее! Приятного аппетита! Пост будет вкусным!
Источник