Булочки на молоке

8217 рецептов

Дрожжевые булочки на молоке к завтраку Дрожжевые булочки на молоке к завтраку Приготовить тесто. Дрожжи растворить в теплом молоке с сахарным песком. Поставить в тепло, должна появиться пенка, смесь начнет пузыриться. В оставшемся, тоже теплом, молоке растворить соль, влить сырые яйца и разболтать. Просеять пшеничную муку в отдельной... Ингредиенты: мука - 500 г, молоко - 300 мл, масло растительное - 50 г, яйца - 2 шт., сахар - 1 ст.л., дрожжи сухие - 1,5 ч.л., соль - 1 ч.л.

Булочки на молоке без дрожжей Булочки на молоке без дрожжей Влейте в миску кефир и молоко, добавьте сахар, соль и соду. Тщательно все перемешав, введите просеянную муку и замесите тесто. Сформируйте булочки и запекайте их в духовке около 30 минут. К слову, можно готовить такие же булочки с корицей или с простой фрук... Ингредиенты: Молоко 1/3 Литра, Кефир 1/3 Литра, Масло растительное 7 Ст. ложек, Сахар 1/2 Стакана, Мука 4,5 Стакана, Соль 1 Чайная ложка, Сода 1,5 Чайных ложки

Чесночные булочки на молоке Чесночные булочки на молоке Сейчас вы узнаете о том, как приготовить чесночные булочки на молоке. Сделаем классическое дрожжевое тесто, а отдельно подготовим топпинг из сыра и чеснока. Его будет немного, но вкус от этого только выиграет. Ещё обратите внимание на форму изделий, которая... Ингредиенты: Молоко 480 Миллилитров, Сахар 50 Грамм, Мука пшеничная 360 Грамм, Мука пшеничная 360 Грамм (цельнозерновая), Яйцо 1 Штука, Сухие дрожжи 4 Чайных ложки, Соль 1,5 Чайных ложки, Зелёный лук 1 Штука (перо), Укроп 2 Штуки (веточка), Чеснок 1 Штука, Пармезан 60 Г...

Тесто для булочек на молоке Тесто для булочек на молоке Приготовим ингредиенты. Все продукты для дрожжевого теста должны быть комнатной температуры. Нарушение процедуры приготовления дрожжевого теста, несоблюдение температурного режима может пагубно сказаться на результате, дрожжи «погибнут» и тесто не получится... Ингредиенты: Пшеничная мука - 450 гр, Молоко - 1 стак. (200 мл), Сливочное масло - 100 гр, Куриные яйца - 2 шт., Сухие дрожжи - 1 чайн.л., Сахар - 1.5 стол.л., Соль - 0.5 чайн.л.

Булочки на молоке дрожжевые Булочки на молоке дрожжевые Приготовим ингредиенты. Тесто для булочек будем готовить на молоке и сухих дрожжах, быстрым опарным способом. Такое тесто получится сдобным, воздушным и мягким, что и требуется для сладких булочек. В миску кладем две столовые ложки сахара, пару столовых лож... Ингредиенты: Молоко (для смазывания булочек) - 2 стол.л., Пшеничная мука - 2.5 стак. (200 мл), Молоко - 1 стак. (200 мл), Сухие дрожжи - 1 чайн.л., Куриные яйца - 1 шт., Сливочное масло - 200 гр, Сахар - 2 стол.л., Соль - 0.5 чайн.л., Пшеничная мука - 2 стол.л., Сливочн...

Тесто для булочек на молоке с дрожжами Тесто для булочек на молоке с дрожжами Начнем с того, что подготовим большую емкость, куда просеиваем муку (четверть муки пока убираем в отдельную емкость). После к муке добавляем сухие дрожжи, насыпаем соль и сахар, ванилин. Сахара можно взять указанное количество, а можно меньше. Все зависит о... Ингредиенты: Мука - 420 гр, Сухие дрожжи - 8 гр, Молоко - 250 мл, Яйца - 1 шт., Сливочное масло - 30 гр, Сахар (можно меньше) - 80 гр, Соль (щепотка) - по вкусу, Ванилин (на кончике ножа) - по вкусу

Чесночные булочки на молоке и рассоле Чесночные булочки на молоке и рассоле Молоко подогреть до теплого состояния, рассол нужен комнатной температуры. Смешиваем молоко, рассол, дрожжи Если рассол у вас сладкий (то есть например от помидоров), то сахар добавлять не нужно, а если нет, то добавьте сахар по рецепту. Убираем в тепло на ... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (Количество муки примерное) - 300 г, Молоко - 100 мл, Рассол (Огуречный или от помидоров.) - 100 мл, Дрожжи - 7 г, Масло растительное - 1 ст. л., Соль - 0,5 ч. л., Масло растительное - 3 ст. л., Чеснок - 3 зуб., Желток яичный - 1 шт

Сладкие булочки на молоке в хлебопечке Сладкие булочки на молоке в хлебопечке Предлагаю рецепт сладких булочек слоеных булочек из домашнего теста на молоке. Тесто для этой выпечки я буду готовить в хлебопечке, а выпекать мы их будем в духовке, чтобы получилось много маленькой красоты.Ингредиенты для сладких домашних булочек на фото.П... Ингредиенты: Мука - 500 г, Молоко - 250 мл., Дрожжи сухие - 2 ч. л., Соль - 1 ч. л., Сахар - 3 ст. л., Масло сливочное - 50 г, Сахар - по вкусу, Масло сливочное - 50 г, Яйцо для смазки по желанию, Сахарная пудра для украшения

Ореховые булочки на молоке Ореховые булочки на молоке Работа с дрожжевым тестом – это удовольствие, оно мягкое, эластичное. В качестве наполнителя использовал измельченные орехи, у меня арахис, кроме этого можно взять грецкие орехи, фундук или миндаль. Булочкам можно придать любой формы, например, тех же «розо... Ингредиенты: Мука 1 Килограмм, Яйцо 3 Штуки, Дрожжи сухие 1 Чайная ложка, Сахар 15 Ст. ложек, Маргарин 200 Грамм, Соль По вкусу, Молоко 500 Миллилитров, Арахис 200 Грамм, Сливочное масло 80 Грамм

Сладкие дрожжевые булочки на молоке Сладкие дрожжевые булочки на молоке Итак, начинаем мы с того, что завариваем три стакана просеянной муки тремя стаканами молока и перемешиваем до образования однородной массы. Даём нашей массе постоять с часок. По прошествии этого времени разводим дрожжи в оставшемся подогретом молоке и влива... Ингредиенты: Мука - 3 кг, Молоко - 1 л, Дрожжи - 100 гр, Сливочное масло - 300 гр, Сахар - 100 гр, Соль - 1 чайн.л.

Загрузка