Чесночно ореховый соус муждей
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты
- Чеснок - 4 зуб.
- Орехи грецкие - 2 шт
- Вода - 100 мл
- Уксус (Яблочный) - 1 ст. л.
- Соль - 1 щепот.
Рецепт приготовления
- Вчера решили пожарить рыбку и сделать мамалыгу и чесночно-ореховый соус. Как делать мамалыгу писал в другом своем рецепте, а как жарить рыбу знают все, поэтому только о соусе... Чистим чеснок от шелухи
- Режем мелко и посыпав солью растираем его в ступке. Но лично я растираю при помощи ручки от открывалки))). Считайте это моим бзиком)), но мне так удобней
- Далее добавляем грецкие орехи и растираем их вместе с чесноком
- Должна получится вот такая кашица
- Добавляем 100 мл кипяченой, холодной воды, уксус и соль по вкусу.
- Оставляем все в сторонке и жарим рыбу. У меня был хек.
- Когда рыба пожарилась, добавляем масло из сковороды в наш соус и перемешиваем.
- Подаем с рыбой и мамалыгой. (а если добавить вместо масла от рыбы, жареный лук, можно подать с варениками с картошкой). Приятного аппетита. Спасибо
Источник