Чесночный соус муждей

17 рецептов

Чесночный соус "Муждей" Чесночный соус "Муждей" Чеснок надо измельчить и растереть с солью и перцем. Я по-быстрому пропустила его через чеснокодавку и толкушкой растерла его с солью и перцем. Потом добавляем масло и воду. В некоторых районах Молдовы добавляют уксус, но это по желанию. Я положила. Этот со... Ингредиенты: чеснок - 6-7 зубчиков, растительное масло - 4 ст.ложки, вода - 3 ст.ложки, уксус - 1 ст.ложка (по желанию), соль по вкусу, молотый черный перец по вкусу

Муждей Муждей Такой соус не только подчеркнет вкус мяса или рыбы,  но и вполне может стать хорошим профилактическим средством в борьбе с простудами в холодное время года. Отлично подойдет Муждей и к мамалыге. Мне очень нравится в этом соусе то, что его легко примени... Ингредиенты: Чеснок - 10 зубчиков, Бульон (рыбный или мясной)- 50 мл, Соль - 1 ч.л., Оливковое масло - 40 мл, Перец черный молотый - 10 г

Соус Муджей Соус Муджей Ингредиенты: Соус муждей готовят из чеснока, соли и овощного или мясного бульона. Иногда в качестве дополнительного ингредиента используют уксус. Свойства и происхождение: Соус муждей довольно распространен в Румынии и Молдавии. Издавна считается, что употр... Ингредиенты: Чеснок 8 Зубчиков, Соль - По вкусу, Овощной бульон 0,5 Литра

Чесночный соус «Муждей» Чесночный соус «Муждей» на 100 г Чеснок истолочь с солью в ступке до образования однородной массы и развести холодным бульоном. Дать настояться. Подавать к блюдам из мяса и домашней птицы, использовать для заправки овощных блюд. Ингредиенты: чеснок - 1 зубчик, мясной бульон - 100 миллилитров

25 соусов на любой вкус 25 соусов на любой вкус Из интернета!!! Думаю многим понравится, что всё в одном месте! 1. Соус «Татарский» 200 гр. майонеза, 1 ст.л. тертого хрена, 2 маринованных огурца, средняя луковица, мелко нарезанная петрушка (1 ст.л). Перемешайте и подавайте охлажденным в отдельной специал... Ингредиенты: майонез - по вкусу, вода - по вкусу

Чесночно-ореховый соус "Муждей" Чесночно-ореховый соус "Муждей" Вчера решили пожарить рыбку и сделать мамалыгу и чесночно-ореховый соус. Как делать мамалыгу писал в другом своем рецепте, а как жарить рыбу знают все, поэтому только о соусе... Чистим чеснок от шелухи Режем мелко и посыпав солью растираем его в ступке. Но ... Ингредиенты: Чеснок - 4 зуб., Орехи грецкие - 2 шт, Вода - 100 мл, Уксус (Яблочный) - 1 ст. л., Соль - 1 щепот.

Рыба жареная в соусе муждей (чесночный соус) Рыба жареная в соусе муждей (чесночный соус) Рыбу (подойдет любая ,я предпочитаю сладкую- карась,карп грамм на 400-800)почистить ,дать стечь воде с нее или вытереть салфеткой,панировать в кукурузной муке если есть ,если нет подойдет и пшеничная...жарить до румяной корочки .Готовим в это время соус -5-... Ингредиенты: рыба очищенная - 6 штук, чеснок - 5-6 зубчиков, мясной бульон - 1 стакан

Костица по молдавски Костица по молдавски Всё очень просто. Костицу слегка отбить. Натереть солью, чёрным молотым перцем, паприкой Готовим маринад-смешать Минеральную воду, томатный густой сок и добавить уксус. Мясо положить в маринад на несколько часов, лучше на ночь Вынуть мясо из маринада, слег... Ингредиенты: костица—3 шт, вода минеральная(газированная)—1 ст., томатный сок—2 ст., уксус 9%-2 ст.л., соль морская, перец чёрный молотый, смесь перцев, паприка, чесночный хлопья, зелень, соус муждей, чеснок—1 головка, чёрный перец молотый—2 щепотки, масло растительное-...

Мамалыга Мамалыга Ингредиенты Чтобы не образовывались комки, в центр казанка ставят деревянную мешалку (лопаточку, скалку). Варится мамалыга при медленном кипении в течение 25–30 мин., причем ее все время следует размешивать, прижимая мешалку к стенкам казанка. Затем о... Ингредиенты: вода - 1 л, соль - по вкусу, сливочное масло - 30 г, кукурузная мука - 1 кг, овечья брынза - 200 г, сало - 200 г, соль - по вкусу, свиной подчеревок - 500 г, лук репчатый - 2 шт., соль - 10 г, перец черный - 10 г, чеснок - 5 зубчиков, соль - 20 г, подсолнеч...

Костица по-молдавски Костица по-молдавски Ингредиенты: Свинина (костица - свинина на косточке) - 4 шт, Вода газированная (минеральная) - 1 ст. л., Сок томатный (густой, домашний) - 2 стак., Уксус ( столовый 9%) - 2 ст. л., Соль ( и перец молотый), Специи (смесь перцев), Паприка сладкая (красная), Чеснок (чесноч...

Загрузка