Нормальный советский черный хлеб без затей

2 рецепта

Нормальный советский "черный хлеб" без затей Нормальный советский "черный хлеб" без затей Слова автора, фото мои Ржаной хлеб по всем правилам заквашивают 22-24 часа. Тогда он не требует никаких добавок. Лучше ставить с утра и на следующее утро печь На 1 буханку хлеба 300 гр ржаной муки 100 гр пшеничной муки 300 гр теплой воды 1 1/2 ч л соли 2 ст... Ингредиенты: Ржаная мука, пшеничная мука, вода, соль, сахар, дрожжи, раст масло

Квас из сусла в домашних условиях Квас из сусла в домашних условиях Чем мой квас будет отличаться от того, который указан на банке? Я сделала пересчет продуктов на минимальное количество жидкости - на 500 мл. Потому что у меня самой кастрюли на 5 литров просто нет, а какие у вас - я не знаю. Ну и еще кое-какие хитрости объя... Ингредиенты: Вода - 500 мл, Квасное сусло - 1 ст.л., Сахарный песок - 35 г, Дрожжи - 1 щепотка или 1 г, Черный хлеб - по желанию