Венский хлеб на закваске

2 рецепта

Венский хлеб на закваске Венский хлеб на закваске Для опары соединить закваску,225 г. муки,170 мл. воды и 40г. сахарного песка. Можно это сделать в хлебопечке (не накрывая крышкой). Накрыть пищевой пленкой. И оставить подходить в теплом месте на 3-4 часа. Для теста смешать опару,225 г. муки, сухое молоко,.... Ингредиенты: Соль (плюс щепотка для смазывания батончиков) - 10 г, Молоко сухое - 30 г, Сахар - 40 г, Вода - 170 мл, Мука пшеничная|Мука - 450 г, Сода - 0.25 ч. л., Масло сливочное - 60 г, Яйцо куриное - 3 шт

Булочки-кольца для салфеток Булочки-кольца для салфеток Я готовила кольца из теста на закваске по рецепту "Венского хлеба на закваске". Но можно использовать ваше любимое дрожжевое тесто. Обернуть картонные трубки-рулоны от кухонных полотенец фольгой и смазать любым растительным маслом. Из 2/3 теста ск... Ингредиенты: Тесто дрожжевое - 300 г, Яйцо куриное - 1 шт, Масло растительное (любое рафинированное) - 1 ч. л.