Клубнично черносмородиновый клафути
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- смородина черная замороженная — 1 ст.
- клубника замороженная — 1 ст.
- яйца — 3 шт
- желтки — 2шт
- сахар коричневый — 160 г
- мука пшеничная — 100 г
- крупа манная от мистраль — 60 г
- сливки жирностью 20% — 350 мл.
- ванильный сахар — 1 ч.л.
- крахмал кукурузный — 1 ст.л.
- соль щепотка
- сливочное масло для смазывания формы
Рецепт приготовления
- Клафути можно выпекать разными способами, вот один из них. Получился невероятно нежный и вкусный десерт.
- 1. Взбить яйца и желтки миксером в пышную пену, не переставая взбивать, постепенно всыпать коричневый сахар и соль. Добавить сливки, перемешать до однородности.
- 2. Всыпать муку и манку, тщательно перемешать, чтобы не было комков.
- 3. Щедро смазать форму для запекания маслом (или маленькие порционные керамические формочки).
- 4. Смородину и клубнику (ягоды подойдут как свежие так и замороженные) пересыпать крахмалом и ванильным сахаром , аккуратно перемешать — пусть крахмал покроет все ягоды.
- 5. Выложить ягоды в форму, залить тестом.
- 6. Выпекать клафути в заранее разогретой до 180 °С духовке 40-50 минут.
- 7. Перед подачей десерт полностью остудить и посыпать сахарной пудрой.
Источник