Черноглазое лобио
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты
- Фасоль ("Чёрные глаза" ТМ "Мистраль") - 150 г
- Орехи грецкие - 50 г
- Чеснок - 1 зуб.
- Специи - 1 г
- Зелень (петрушка, укроп, кинза) - 50 г
- Перец красный жгучий - 1 г
- Уксус (лучше яблочный или винный) - 1 ст. л.
Рецепт приготовления
- Взвесить, помыть и замочить с вечера фасоль "Чёрные глаза". Утром поставить варить.
- При варке фасоль не солят, лишь только за 5 мин. до окончания положить соль и яблочный уксус по вкусу. Когда сварится, отцедить через сито. Отвар сохранить.
- Грецкие орехи поколоть и измельчить в мясорубке (можно и в кофемолке или блендером).
- Очистить чеснок. Нам нужен или один крупный зубчик или несколько мелких. Приготовить специи: молотый кориандр, хмели-сунели, соль и перец чёрный свежемолотый.
- Чеснок измельчить с зеленью в миксере, добавить к орехам. Налить отвар, в котором варилась фасоль, и добавлять по вкусу специи.
- Сложить в салатник отварную "глазастую" фасоль и залить сверху от всей души вкуснейшим, ароматным ореховым соусом. Украсить веточками зелени и красным жгучим перцем для красоты. Если кто-то не любит острое, может легко его отодвинуть в сторону. А кто любит погорячее, тот может отправлять в рот и наслаждаться. Кушать можно как второе в горячем виде, так и в холодном, как закуску.
Источник