Лобио чыхыртма
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- 500-700 г зеленой плоской стручковой фасоли (романо)
- 2 луковицы
- 2 больших помидора (желательно бакинских)
- 1 небольшой пучок зелени (укроп, петрушка, кинза)
- 3-4 яйца
- соль, перец по вкусу
- 2-3 ст.л. растительного масла
Рецепт приготовления
- Фасоль желательно брать свежую, с грядочки, молодую, у которой ещё не образовались так называемые усики (это когда на разломе стручка вытягивается нить), вымыть, порезать на кусочки 2-3 см. Отварить в кипящей подсоленной воде. У меня на это ушло 5 минут! Лучок нашинковать и обжарить на растительном масле. К луку добавить фасоль и жарить ещё минут десять. Пока обжариваются фасоль с луком, займёмся томатами. Необходимо избавиться от кожицы: помидоры погрузить в кипяток. Когда лопнет кожица, резко охладить, т.е. положить в холодную воду со льдом. Снять с обалдевших помидоров шкурку, мякоть нарезать на кусочки. Добавить мякоть помидоров к основной массе. Обжаривать, пока не выпарится весь томатный сок. Добавить мелко нарезанную зелень. Яйца развести вилкой, но не взбивать. Посолить и поперчить по вкусу. Залить яйцами овощи-зелень и томить на слабом огне минут десять под крышкой. Лобиа чыхыртма готова! Подают (как ни странно) с гатыгом, то бишь с мацони.
Источник