Лобио

470 рецептов

Мини-пиццы «Лобио» Мини-пиццы «Лобио» Сливки и молоко немного подогреть, добавить сахар, соль и дрожжи. Перемешать, накрыть полотенцем и оставить минут на 15 до образования пузырчатой «шапочки». Добавить яйцо и подсолнечное масло, перемешать. Частями добавляем просеянную муку. Замеш... Ингредиенты: сливки 33-35% - 150 мл, молоко - 150 мл, сахар - 1 ст. л., соль - 1 ч. л., дрожжи сухие - 10 г, яйца куриные - 1 шт., подсолнечное масло - 1 ст. л., мука хлебопекарная - 400 г, фасоль «Лобио» ТМ «Фрау Марта» - 1 банка, маслины без косточек - 1 банка, сыр сл...

Лобио и плавленный сыр с лавашом Лобио и плавленный сыр с лавашом Мелко рубим зелень и чеснок. Лук тонко нарезать полукольцами, слегка обжарить на оливковом масле 2-3 минуты. Добавить фасоль, перемешать, тушить на умеренном огне 5-10 минут. Пока фасоль тушится аджику разводим небольшим количеством воды, смешиваем с соусом... Ингредиенты: Лаваш, плавленный сыр, 1 банка фасоли, 1 средняя луковица, 2-3 ст. л. томатного соуса, 1 зубчик чеснока, горсть грецких орехов, петрушка, кинза, 1/2 ч.л. абхазской/грузинской аджики, перец, хмели-сунели, оливковое масло.

Лобио чыхыртма Лобио чыхыртма Фасоль желательно брать свежую, с грядочки, молодую, у которой ещё не образовались так называемые усики (это когда на разломе стручка вытягивается нить), вымыть, порезать на кусочки 2-3 см. Отварить в кипящей подсоленной воде. У меня на это ушло 5 минут! Лу... Ингредиенты: 500-700 г зеленой плоской стручковой фасоли (романо), 2 луковицы, 2 больших помидора (желательно бакинских), 1 небольшой пучок зелени (укроп, петрушка, кинза), 3-4 яйца, соль, перец по вкусу, 2-3 ст.л. растительного масла

Пестрое лобио с грецкими орехами Пестрое лобио с грецкими орехами Фасоль ТМ «Националь» замочить на ночь. Утром отварить в течение часа. Откинуть на дуршлаг. Отвар сохранить. Лук мелко нарезать и обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Пока лук золотится, в ступке растереть чеснок с солью и кориандром. Добавит... Ингредиенты: фасоль белая ТМ «Националь» - 100 г, фасоль красная ТМ «Националь» - 100 г, лук белый - 2 шт., чеснок - 2 зубчика, грецкие орехи - 30 г, винный уксус - 2 ст. л., кориандр - 1 ч. л., перец свежемолотый смесь - по вкусу, хмели-сунели - 1 ч. л., растительное м...

Лобио (ლობიო) Лобио (ლობიო) Самое главное и самое долгое тут — это варка лобио (фасоли). Фасоль вымыть, залить небольшим количеством воды, довести до кипения, дать покипеть 10 — 15 минут. Затем фасоль опять промыть, залить водой, довести до кипения, добавить лавровый лист, 1 ст. л. ра... Ингредиенты: фасоль - 300 г, лук репчатый - 3 головки, чеснок - 3 зубчика, лавровый лист - 2 шт., вода - 1,7 мл, грецкие орехи - 60 г, сванская соль - 1 ч. л., чабер - ч. л., мята сушеная - ч. л., кориандр молотый - ч. л., уцхо-сунели - ч. л., кинза свежая - пучка, петр...

Лобио с гранатом и грецкими орехами Лобио с гранатом и грецкими орехами Наши продукты: Фасоль замачиваем на ночь и отвариваем, как обычно. Откидываем на дуршлаг. Лук можно мелко нашинковать и так его и добавить в лобио. Я решила его тоже смешать в блендере. Закладываем в блендер орехи, чеснок, лук, специи, кинзу. Все измельчаем... Ингредиенты: 200 г фасоли, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, половина (или немного больше) стакана грецких орехов, 1/2 ч.л. корицы, 1/2 ч.л. гвоздики, 1/2 ч.л. красного острого перца (или немножко перчика чили), щепотка шафрана (у меня без него), половина граната, пучок кин...

Лобио впрок Лобио впрок Фасоль промыть и замочить на ночь(6-8) часов. Иногда замочить нет возможности, тогда можно поставить варить сразу, только процесс приготовления значительно увеличится во времени. В разбухшую фасоль добавить воды и поставить варить до готовности. Я люблю что... Ингредиенты: фасоль красная - 1 кг, перец красный сладкий - 4 шт., томаты среднего размера или крупные - 4 шт., лук репчатый - 3 шт., зелень петрушки и кинзы - по 1-2 пучка, чеснок - 1 головка, соль, перец черный или красный острый (по вкусу), масло растительное для жарки

Лобио горячее из красной фасоли Лобио горячее из красной фасоли Фасоль перебираем, освобождая от колотых, испорченных и не товарного вида зерен. После чего промываем 5-10 раз в проточной воде комнатной температуры и залив холодной водой, по объему превосходящей количество фасоли в 4-5 раз, оставляем в прохладном месте н... Ингредиенты: Листья кинзы (кориандра) - 50 г, Петрушка - 50 г, Красная фасоль - 250 г, Листья сельдерея - 60 г, Лук репчатый - 325 г, Красный базилик - 50 г, Стебель сельдерея - 100 г, Красный стручковый перец - 10 г, Чеснок - 30 г, Бакинские помидоры - 130 г, Соль - по...

Ребра копченые с лоби и рисом Ребра копченые с лоби и рисом Отварить рис, согласно инструкции на упаковке - 30 минут; Выбрать ребра по-мясистее; Порубить их порционно поперек; Обжарить кусочки на масле с обоих сторон; Добавить лоби, лук (полукольцами), обжарить вместе; Влить воду, добавить фенхель по вкусу, резанный... Ингредиенты: Рис (Микс Акватика ТМ Мистраль) - 1 пакет., Ребра свиные (копченые в перце чили) - 200 г, Фасоль стручковая (лоби замороженная) - 1 горст., Помидор - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Вода - 150 мл, Фенхель (семена щепотка), Масло растительное (для жарки)

Лобио с луком-пореем Лобио с луком-пореем Варим лобио (фасоль) до готовности. Воды в кастрюле должно остаться столько, чтобы она была на уровне бобов или чуть ниже. Нарезаем лук-порей (если у вас от какого-то блюда осталась только зеленая часть, она вполне подойдет для этотго рецепта), кинзу, укро... Ингредиенты: Фасоль (сухая, цвет не принципиален, лобио) - 500 г, Лук-порей (целиком, можно только зеленую часть) - 400 г, Кинза - 150 г, Укроп - 50 г, Сельдерей черешковый (по желанию) - 30 г, Кориандр (сухой, молотый, с горкой) - 1 ч. л., Хмели-сунели (лучше уцхо-суне...

Загрузка