Черничный кекс для голодного ковбоя
Ингредиенты
- Рис (дикий) - 2 ст. л.
- Масло сливочное - 80 г
- Сахар - 1 стак.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Мука пшеничная|Мука - 125 г
- Черника - 1 стак.
- Разрыхлитель теста - 10 г
- Сметана - 1 ст. л.
Рецепт приготовления
- Очень интересно изучать и готовить блюда другой страны. Узнаешь особенности и вкус другого народа. И вот мне попался рецепт из американской газеты начала прошлого века, Черничный кекс с диким рисом или Синий кекс.
- Начнём с дикого риса, замочим его на час, а потом отварим в течение часа.
- Сливочное масло растираем добела с сахаром и по одному вводим яйца.
- Муку просеем с разрыхлителем и введём в масляно-яичную смесь. Выложим в массу рис и замороженную (но заранее быстро обмытую холодной водой) чернику и сметану. Быстро вымешиваем. При введении замороженной черники тесто не окрашивается в синий цвет, как при приготовлении со свежей. Но для американцев эта синяя выпечка - одна из любимых.
- Выкладываем в смазанную форму и выпекаем в заранее разогретой духовке до 200*, 30 минут Возможно, время выпечки будет и другим, это зависит от размера формы (у меня была небольшая, с большой грейпфрут)
- После выпечки кекс остужаем и присыпаем сахарной пудрой.
- Кекс получился вкусный и полезный, надеюсь, меня бы оценили ковбои!
Источник