Бургер для злого голодного волка
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- майонеза 2 Ст. ложки
- чеснока 2 Зубчика
- горчицы 1 Ст. ложка
- паприки 1/4 Ст. ложки
- тмина 1/2 Ст. ложки
- соуса или аджики 1/2 Ст. ложки
- Для овощного слоя:манго 2 Ломтика
- авокадо 1/2 Штуки
- сока лайма 2 Ст. ложки
- Для поджарки:картофелины 2 Штуки
- оливкового масла 2 Ст. ложки
- Для бургера:говяжьего фарша 200 Грамм
- листочков базилика 6 Штук
- побега кинзы 3 Штуки
- чеснока 5 Зубчиков
- молотой паприки 1 Ст. ложка
- соли 1 Чайная ложка
- сыра типа «Блю» 3 Ст. ложки
- сыра типа «Чеддар» 2 Ломтика
- большая булка 1 Штука
- помидора 2 Ломтика
- веточка петрушки или другой зелени 1 Штука
Рецепт приготовления
- Есть блюда, которые будят в нас древние инстинкты, и бургер «Для злого голодного волка» как раз относится к ним. Может быть, дамы, сидящие на диете, и испугаются подобного нагромождения калорий, но мужчины точно придут в восторг.
- 1. Смешайте все составляющие заправки до однородной массы и поставьте в холодильник.
- 2. Авокадо и манго порежьте очень мелко, смешайте их так, чтобы не раздавить, полейте соком лайма и тоже поставьте в холодильник.
- 3. Картошку почистить, порезать соломкой, обжарить до золотистого цвета и хорошенько убрать из нее весь жир, например, можно выложить ее на бумажное полотенце.
- 4. Потолочь чеснок, измельчить зелень, смешать их с фаршем, добавить паприку и соль. После осторожно добавить тертый сыр «Блю», так, чтобы он оказался в центре котлетки. Прожарьте котлету с обеих сторон на барбекю или сковородке в течение 10 минут. Когда котлета будет почти готова, уложите сверху нее ломтики сыра «Чеддар» и жарьте котлету еще 2 минуты, чтобы сыр сплавился.
- 5. Собираем гамбургер: режем булку пополам, на нижнюю часть выкладываем котлету, затем заправку, зелень, помидор, картошку и овощной слой с авокадо так, чтобы горка не распадалась.
- 6. Накрываем гигантский гамбургер верхушкой булки, слегка придавливаем, чтобы слои улеглись как следует, и угощаем изумленную публику.
Источник