Оладьи завтрак ковбоя с киноа
Количество персон: 4
Ингредиенты
- Киноа (кинва, киноа) - 6 ст. л.
- Яйцо куриное (сырое - 2 шт., яйца-пашот для гарнира)
- Сыр твердый - 50 г
- Вода (или мясной бульон) - 200 мл
- Разрыхлитель теста - 1/2 ч. л.
- Мука пшеничная|Мука - 3 ст. л.
- Мука цельнозерновая - 1-3 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Специи (по вкусу, у меня перец и куркума)
- Масло растительное (для жарки)
- Чеснок (по вкусу) - 2 зуб.
Рецепт приготовления
- Киноа промыть, чтобы не горчило, отварить в подсоленой воде 12-15 минут. Затем слить и еще раз промыть по желанию.
- В киноа добавить два яйца, посолить- приправить, размешать.
- Сыт натереть на крупной терке. Добавить к смеси и размешать.
- Затем добавить воды или бульона, также перемешать. Так же можно добавить мелко нарезанного чеснока по вкусу.
- Добавить муки и разрыхлителя, приготовить однородное тесто без комочков. Количество муки зависит от того, какой толщины оладьи вы предпочитаете: пышные или плоские. Из готового теста пожарить оладьи: на слегка смазанной сковороде оладьи получаются менее жирными и наоборот.
- При подаче на стол к оладьям добавить яйцо- пашот и зелень. Приятного аппетита!!!
- Тонкие и пышные оладьи!
Источник