Похожие рецепты
Овощное рагу прощание с летомИнгредиенты: Баклажаны - 5-6 штук, помидоры - 2 больших или 3-4 средних, перец болгарский - 2-3 штуки, лук репчатый - 1-2 штуки, картофель - 4-5 штук, немного кинзы, чеснок (по желанию), растительное масло - 70 г, сливочное - 50 г, соль и перец по вкусу, чуть воды (50 мл)Все овощи промыть, почистить. Баклажаны подержать в соленой воде (10-15 минут), если с горечью, промыть. Все овощи порезать средними кубиками. Перец очистить от зерен и тоже порезать. Томаты желательно очистить от шкурок и также нарезать кубиками. Все сложи...
Закуска из паприки прощание с осеньюИнгредиенты: Паприка сладкая (разноцветная) - 6 шт, Базилик (свежий) - 1 пуч., Орехи кедровые (для соуса) - 0.5 стак., Сыр твердый (для соуса) - 80 г, Чеснок ( для соуса) - 2 зуб., Желатин (для соуса) - 3 шт, Масло растительное (для соуса), Соль (по вкусу)Перец помыть. Разогреть духовку. Запечь в ней перчик в течение 30-40 минут. Затем поместить его в пакет и вынести на холод до остывания. Желатин замочить в холодной воде. Когда набухнет, распустить на водяной бане. Базилик, орехи, сыр, чеснок перемолоть в б...
Лимонное мороженое сладкое прощание с зимойИнгредиенты: Желток яичный - 4 шт, Сахар - 100 г, Сок лимонный - 2 шт, Ром (рюмка), Сливки (жирные, 35%) - 250 г, Ягода (ежевика, красная смородина), Фрукты (дольки лимона), Зелень (свежая, листочки), Сахарная пудра (для посыпки)Желтки взбиваем и параллельно подогреваем на водяной бане с сахаром. Получился белый, воздушный крем. В него добавим ром и затем сок лимонов. В другой посуде взбиваем в пену сливки. Их аккуратно смешиваем с яичной массой и убираем в морозилку на 3 - 4 часа....
Блинный торт прощание с масленицейИнгредиенты: Мука пшеничная|Мука - 320 г, Соль - 1/2 ч. л., Сахар - 1 ст. л., Яйцо куриное (отборной категории) - 4 шт, Молоко - 350 г, Вода - 250 г, Ванилин - 1 щепот., Вишня (замороженная) - 400 г, Сахар - 100 г, Вода (комнатной t) - 35 г, Крахмал кукурузный - 10 г, Молоко сгущенное (варёное) - 1 бан., Масло сливочное (размягчённое при комнатной t) - 220 г, Шоколад темный - 200 г, Сливки (33% жирность) - 200 мл, Вишня (по желанию), Мята (листочки по желанию), Шоколад темный (крупка по желанию)Приготовление блинного торта я начала с начинки: замороженную вишню (не размораживая) выкладываем в сотейник, добавляем сахар и 1 столовую ложку воды (от общего объёма). На среднем огне доводим смесь до кипения, помешивая, проварим вишню до полного растворе...