Капуста со смородиной и эстрагоном

6 рецептов

Капуста со смородиной и эстрагоном Капуста со смородиной и эстрагоном Нашинковать капусту, пересыпать натертой морковью, немного примять руками и закладывать слоями в тару (у меня это большая кастрюля, можно ведро, бочонок или банку), каждый слой притаптываю, чтобы капуста плотней ложилась и пересыпаю сушенными листиками эстр... Ингредиенты: капуста, морковь, смородина, эстрагон, соль, сахар, лавровый лист, душистый перец

Капуста, маринованная с хреном и чесноко Капуста, маринованная с хреном и чесноко 1. Для маринада в кипящей воде растворите соль и сахар. Маринад охладите, влейте уксус. 2. Капусту нашинкуйте тонкой соломкой, смешайте с тертым корнем хрена и нарезанным пластинками чесноком. В банки уложите листья черной смородины... Ингредиенты: капуста краснокочанная - 2 кг, корень хрена - 30 г, листья смородины черной - 10 г, зелень петрушки и сельдерея - по 20 г, эстрагон - 15 г, укроп - 15 г, перец красный жгучий - 5 г, чеснок - 19 г, На 1 литр воды: соль - 20 г, сахар - 20 г, уксус 5% - 1 стакан

Капуста брюссельская маринованная Капуста брюссельская маринованная 1. Для маринада в кипящую воду положите сахар, соль, пряности, варите 10–15 минут, охладите. Влейте уксус. 2. Кочешки капусты варите 5–8 минут, откиньте на сито и переложите в банки. Залейте горячим маринадом. 3. Ба... Ингредиенты: капуста брюссельская - 3 кг, вода - 2 стакана, уксус 5% или фруктовый - 1 стакан, сахар - 60 г, соль - 20 г, перец черный и душистый - по 5 горошин, гвоздика - 4 бутона, эстрагон - 3 листа, листья смородины черной - 2 шт., корень хрена - 2 г, перец жгучий -...

Ассорти маринованное-пикули "Краски" Ассорти маринованное-пикули "Краски" Этот рецепт, я нашла его в журнале за 199.. какой-то год назывался "Пикули". Но мелких овощей не всегда в достатке, поэтому берем овощи какие есть (крупные режем на кусочки 3 -5 см, не хотите резать, кладите целые). У меня основной состав ассорти ... Ингредиенты: Помидор - 7 шт, Огурец - 12 шт, Капуста цветная - 15 веточ., Морковь (3-4 если мелкая) - 1/2 шт, Брокколи - 6 веточ., Вода - 1 л, Сахар - 3 ст. л., Соль - 1 ст. л., Уксусная эссенция (70 %) - 1 ст. л., Чеснок - 3 зуб., Лист лавровый (1-5 шт), Перец черный (...

Старорусский рецепт "разносолы на "смородовом" рассоле. Старорусский рецепт "разносолы на "смородовом" рассоле. Ведро на 8 литров. Кастрюля на 4 литра. 4 кг огурцов Смородинные веточки с листьями На одну треть ведра. Хрен – 6 крупных листов. Эстрагон - большой пучок. Укроп с большими зелёными зонтиками с крупными семенами. 3 головки чесночка. Кипятим в кастрюле 4 ли... Ингредиенты: ведро на 8 литров., кастрюля на 4 литра., 4 кг. огурцов, смородинные веточки с листьями, на одну треть ведра., хрен – 6 крупных листов., эстрагон - большой пучок., укроп с большими зелёными зонтиками с крупными семенами., 3 головки чесночка.

Пикули Пикули Можно использовать самые различные овощи, лучше всего мелких сортов (огурцы, помидоры, лук, райские яблочки, алыча...). Если крупные - порезать на порционные дольки или кружки (морковь, перец, кабачки или патиссоны, цветная капуста...). Некоторые овощи, как... Ингредиенты: маринад на 1 л воды: 4 ч.л соли, 6 ч.л сахара, 1 ст.л. уксусной эссенции, 1-2 лавровых листа, 4-6 шт. душистого перца, 8-10 шт. черного перца