Лимонное мороженое сладкое прощание с зимой
Время приготовления: 270 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- Желток яичный - 4 шт
- Сахар - 100 г
- Сок лимонный - 2 шт
- Ром (рюмка)
- Сливки (жирные, 35%) - 250 г
- Ягода (ежевика, красная смородина)
- Фрукты (дольки лимона)
- Зелень (свежая, листочки)
- Сахарная пудра (для посыпки)
Рецепт приготовления
- Желтки взбиваем и параллельно подогреваем на водяной бане с сахаром. Получился белый, воздушный крем. В него добавим ром и затем сок лимонов. В другой посуде взбиваем в пену сливки. Их аккуратно смешиваем с яичной массой и убираем в морозилку на 3 - 4 часа. Каждый час массу нежно перемешиваем, чтобы не было ледяных кристаллов.
- Подаём, украсив ягодами, фруктами и листочками мелиссы или мяты. Сверху посыпаем сахарной пудрой.
- На приготовление мороженого и украшение ушло 4,5 часа. В меру сладкое и с лёгкой кислинкой лимона.
- Мороженое очень вкусное! Но, как всегда, мало...
- С выпечки моя семья подсела на мороженое. Один вечер - мороженое, другой вечер - коктейль из мороженого, и по новой... Думаю, что пристрастие пора менять.
- Мороженое нужно выложить в виде шариков специальной ложечкой. Увы, я такую пока не приобрела.
Источник