Черничные капкейки с творожно ягодной начинкой
Время приготовления: 80 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- творог - 300 г
- сливочное масло - 115 г
- сахарная пудра - 100 г
- сахар - 50 г
- черника - 2 ст. л.
- яйца куриные - 1 шт.
- молоко - стакана
- сметана - стакана
- мука - 1 стакана
- сахар - 1 стакан
- разрыхлитель - ч. л.
- сода - ч. л.
- соль - ч. л.
- сливочное масло - 100 г
- сахар ванильный - 2 ч. л.
- шоколад белый - 125 г
- черника - 125 г
- сливочное масло - 35 г
Рецепт приготовления
- Готовим тесто: смешать молоко, сметану, яйцо, сахар и ванильный сахар. Перемешать венчиком. Добавить растопленное сливочное масло, перемешать. Постепенно всыпать просеянную муку с содой, солью и разрыхлителем. Отставить тесто на 15 минут. Разлить тесто по формочкам на 3/4 и запечь в духовке при температуре 180 градусов 25-30 минут. Готовность проверять лучинкой, если сухая - готово! Капкейки остудить полностью и удалить серединку с помощью чайной ложки или специальным шприцем. Готовим начинку: шоколад растопить на водяной бане или в микроволновой печи. Сливочное масло комнатной температуры слегка взбить и в несколько приемов добавить растопленный шоколад. Снова взбить. Чернику (если мороженая, предварительно разморозить и слить лишнюю жидкость) измельчить в блендере и протереть через сито. Добавить к сливочно-шоколадной массе. Начинить наши пирожные. И последний штрих! Готовим крем: чернику растереть с сахаром. В миске смешать творог, чернику перетертую, сахарную пудру, мягкое сливочное масло. Взбить до однородности. Переложить крем в кондитерский мешок и украсить готовые капкейки. Приятного аппетита! С Праздником 8 Марта! Пусть ваша жизнь будет яркой и вкусной :) В разрезе.
Источник