Блинные квадратики с творожно ягодной начинкой
Ингредиенты
- Блин - 8 шт
- Смородина черная - 60 г
- Сахар - 30 г
- Творог (пастообразный) - 200 г
- Сметана ((20%) - 4 ст. л.
- Сахарная пудра - 2 ст. л.
- Цедра апельсина - 1 ст. л.
- Ваниль - по вкусу
- Какао-порошок - 1 ч. л.
Рецепт приготовления
- Черную смородину вместе с сахаром помещаем в чашу блендера и доводим до однородного состояния, после чего помещаем в холодильник для загустения.
- Тем временем, творог смешиваем со сметаной, апельсиновой цедрой, сахарной пудрой и ванилью. Масса должна оставаться достаточно густой.
- Испеченные по Вашему любимому рецепту блины разрезаем на четвертинки. Из двух уложенных друг на друга уголками в противоположные стороны четвертинок получаем ровный аккуратный квадратик.
- Каждый квадратик промазываем попеременно творожной и ягодной начинками.
- Хотя, ничто не мешает промазывать четвертинки в шахматном порядке.
- Последний слой лучше сделать творожным. Получившийся блинный мини-тортик можно посыпать небольшим количеством какао-порошка и отправить в холодильник на некоторое время для наилучшей пропитки. После ночи в холодильнике получится нежнейший блинный тортик.
- Также из таких квадратиков получаются очень красивые аккуратные рулетики.
- Начинка для них располагается таким образом, чтобы ягодная часть была ровно посередине.
- Рулетики легко скручиваются и не разваливаются, их тоже можно посыпать какао-порошком и дать постоять в холодильнике - получается так же невыносимо вкусно!
Источник