Чернично абрикосовый пудинг
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Сахар коричневый - 2 ст. л.
- Джем абрикосовый - 4 ст. л.
- Черника (замороженная) - 300 г
- Абрикос (консервированный или свежий) - 6 шт
- Крошка хлебная - 50 г
- Масло сливочное - 25 г
- Мороженое
Рецепт приготовления
- Подготовить продукты. Чернику заранее разморозить. Масло заранее вынуть из холодильника, чтобы оно размягчилось. Духовку разогреть до 190*С.
- Размороженную чернику и абрикосы выложить на сито, чтобы стек сок.
- Абрикосы нарезать небольшими кубиками. Смешать чернику, абрикосы, сахар и джем.
- Выложить смесь в огнеупорные формочки,
- Накрыть фольгой. Печь 10 минут. Вынуть из духовки.
- Смешать руками хлебные крошки с маслом комнатной температуры до состояния масляно-хлебной крупы.
- Посыпать ягодно-фруктовую смесь
- И запекать еще 10 минут, не накрывая фольгой, пока поверхность не зарумянится. Остудить.
Источник