Чернично йогуртовыйторт
Количество персон: 1
Ингредиенты
- для бисквита:
- 100 г муки
- 50 г сахара
- 2 яйца
- Для суфле:
- 200 г сливок 33%
- 600 г йогурта
- 150 г сахарной пудры
- 30 г желатина
- 150 г воды
- 1 стакан мороженной черники
- Для украшения
- любые ягоды или фрукты
- желе для торта
- форма на 20см
Рецепт приготовления
- Для бисквита желтки отделить от белков. Белки взбить в крепкую пену. Желтки растереть с сахаром до бела. Добавить ванильный сахар и муку,аккуратно ввести белки. Вылить в форму (у меня 20 см) выпекать в духовке при 200 градусах 25 минут. Сливки взбить до устойчивых пиков. Добавить натуральный йогурт и сахарную пудру. разморозить стакан черники,протереть через сито,или измельчить в блендере чернику ввести в йогурт Желатин полностью растворить в холодной воде , затем нагреть,но не кипятить, немного остудить и тонкой струйкой влить в йогуртовую массу. . Разъемную форму выложить пленкой, на дно положить готовый остуженный корж, верх коржа пропитать.Сверху вылить йогуртовую массу.Поставить в холодильник до полного застывания. после застывания суфле, можно украсить торт готовым желе для торта,а у меня был морс черничный ,куда я добавила немного желатина. Украсить взбитыми сливками.Приятного аппетита!
Источник