Тыква запеченная с колбасной начинкой
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты
- тыква маленькая - 2 шт.
- оливковое масло - 2 ст. ложки
- колбаса по-итальянски - 900 г
- лук репчатый рубленый - 1/4 чашки
- чеснок рубленый - 2 ч. ложки
- грибы свежие - 120 г
- томатная паста - 1 ст. ложка
- сыр тертый - 1/4 чашки
- зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки
- вино белое сухое - 1/4 бокала
- перец черный молотый - по вкусу
- соль крупная - по вкусу
- сыр пармезан тертый - 2 ст. ложки
- оливковое масло
Рецепт приготовления
- • Тыквы разрежьте пополам, выложите в форму и запеките в течение 10 минут. • В большой сковороде разогрейте масло, положите нарезанную кубиками колбасу жарьте 10 минут. Добавьте лук, чеснок и грибы и жарьте еще 5 минут. Уберите сковородку с плиты. • Выньте из тыквы часть мякоти, не повредите кожицу. Нарежьте мякоть и добавьте к колбасе. • Добавьте томатную пасту, сыр, зелень петрушки, вино и соль с перцем. Тушите на среднем огне 5 минут. • Разогрейте духовку до 165°С. Намажьте противень маслом. • Положите половинки тыкв на противень и наполните их колбасной начинкой. Посыпьте пармезаном и сбрызните оливковым маслом. • Запекайте, не накрывая 30 минут. Подавайте горячими.
Источник