Чахохбили из куриной грудинки
Время приготовления: 110 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- куриное филе - 1 кг
- лук - пару средних головок
- кинза - 2 больших пучка
- сванская соль (можно заменить обычной) - по вкусу
Рецепт приготовления
- Куриное филе нарезаем кубиками (2х2 см +-), бросаем в кастрюлю и ставим на средний огонь в это время лук шинкуем полу или четверть кольцами и добавляем к грудинке. перемешиваем курица и лук должны "отдать воду", и пусть покипят в ней 5-10 мин. солим (лучше меньше и потом досолить) добавляем масло. Сначала грамм 200. дать филе и луку потушиться в нем, наблюдая, чтобы тушимая масса не была сухой. Если видите, что масло впиталось и в кастрюле сухо, добавляйте оставшееся. Тушим, пока грудка и лук не подрумянятся перец шинкуем и как только курица начала подрумяниваться, добавляем к ней, перемешиваем и тушим под крышкой на среднем огне минут 5-7. можно добавить пару ст. ложек воды тем временем, пока перец тушится с курицей, помидоры обдаем кипятком, снимаем шкурку и измельчаем после перца добавляем помидоры (можно и вместе с перцем, но сначала перец, а через пару тройку минут помидоры - вкуснее). Все перемешиваем, закрываем крышкой, доводим до кипения, уменьшаем огонь и оставляем тушиться до тех пор пока помидоры не станут практически однородной массой. добавляем хмели-сунели, перемешиваем добавляем кинзу, перемешиваем оставляем на пару мин под крышкой, и все. Можно подавать на стол. Приятного аппетита:)
Источник