Суп с кукурузно ветчинными клёцками
Время приготовления: 40 мин.
Ингредиенты
- Сельдерей корневой - 0,5 шт
- Морковь - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Петрушка (черешки) - 1 пуч.
- Укроп (черешки) - 1 пуч.
- Сельдерей черешковый - 1 шт
- Сельдерей корневой - 0,5 шт
- Морковь - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок - 2 зуб.
- Укроп - 1 пуч.
- Петрушка - 1 пуч.
- Соль - по вкусу
- Перец душистый - 3 шт
- Куркума - 0,5 ч. л.
- Базилик - 0,5 ч. л.
- Масло растительное - 4 ст. л.
- Масло сливочное - 20 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Крупа кукурузная - 1 пакет.
- Мука пшеничная|Мука - 3 ст. л.
- Ветчина - 100 г
Рецепт приготовления
- Продукты
- Первым делом поставить вариться бульон из перечисленных овощей и 2,5 л воды и отвариваем в другой кастрюльке пакетик кукурузной крупы. У меня был уже готовый бульон со вчерашнего дня, поэтому нет фото. Мелко нарезать лук, чеснок и морковь - соломкой.
- В кастрюле обжариваем лук, чеснок на смеси растительного и сливочного масла. Добавляем морковь и обжариваем ещё минут 3-5.
- Сельдерей и картофель нарезать соломкой.
- Добавляем к луку с морковкой и обжариваем ещё всё вместе 2 минут, затем 5 минут тушим.
- Пока тушатся овощи, готовим тесто для клёцок: яйца взбить венчиком или вилкой с щепоткой соли. Добавляем муку и 2,5 ст. л. кукурузной каши. Хорошо размешиваем, чтобы масса была однородной, консистенции густой сметаны. Ветчину нарезать мелким кубиком и вмешать в тесто.
- Тушеные овощи заливаем бульоном, добавляем порезанный болгарский перец, соль, перец душистый, базилик, куркуму; доводим до кипения и варим минут 5.
- Чайной ложкой берём по чуть-чуть тесто для клёцок и выкладываем в кипящий суп. Они будут увеличиваться в объёме раза в 3. Добавляем нарезанную зелень и через пару минут суп готов.
- Приятного аппетита!
Источник