Чанахи по грузински в казане на костре
![чанахи по грузински в казане на костре](https://img.foto-receptik.ru/recipes/3/294/chanakhi-po-gruzinski-v-kazane-na-kostre.jpg)
Ингредиенты
- баранина – 1.5 кг
- картофель – 500 гр.
- помидоры – 300 гр.
- лук репчатый – 300 гр.
- баклажаны – 2 шт.
- чеснок – 1 гол.
- кинза – 2 пуч.
- сливочное масло – 100 гр.
- зира.
- хмели-сунели.
- кориандр молотый.
- соль.
- перец черный молотый.
Рецепт приготовления
- Я начинаю приготовления данного блюда с подготовки мяса. Берем 1.5 кг баранины и нарезаем её на порционные кусочки.
- Переходим к овощам. Берем картофель и нарезаем его на ломтики. Лук режем полукольцами. Ломтиками нарезаем баклажаны. Сливочное масло нарезаем небольшими брусочками.
- В холодный казан выкладываем картофель, лук. По специям добавляем соль, зиру, хмели-сунели, молотый кориандр. Перемешиваем овощи в казане со специями. Поверх овощей выкладываем баранину. Солим. Перчим. Поверх мяса кладем баклажаны и кусочки сливочного масла. Закрываем казан крышкой и разводим под ним огонь. Оставляем казан на несильном огне на 1 час.
- Пока казан находится на огне займемся приготовлением томатного соуса. Помидоры необходимо надрезать сверху и залить горячей водой. Через пару минут достаем их из воды и очищаем от кожицы. Очищенные помидоры разрезаем на 4 части и отправляем их в блендер, вместе с головкой чеснока. В получившийся соус добавляем соль, перец и перемешиваем.
- Не забываем подготовить зелень. Потребуется 2 пучка кинзы. Её необходимо мелко нарезать.
- Возвращаемся к казану. Добавляем в него томатный соус и зелень. Перемешиваем всё содержимое казана и оставляем тушиться ещё на 1 час.
- По истечению часа блюдо полностью готово. Его необходимо подавать на стол горячим. Приятного аппетита !
Источник