Бигус в казане с копченостями на костре
Время приготовления: 130 мин.
Ингредиенты
- Капуста белокочанная - 800 гр
- Капуста квашеная - 800 гр
- Мясо, дичь (любое) - 800 гр
- Растительное масло - 100 мл
- Грудинка свиная (копченая) - 150 гр
- Колбаса полукопченая - 200 гр
- Лук - 150 гр
- Морковь - 150 гр
- Соль - по вкусу
- Томатная паста - 3 стол.л.
- Вода - 2 стак. (200 мл)
- Лавровый лист - 3 шт.
Рецепт приготовления
- 1. Разогрейте казан с растительным маслом. Огонь во время готовки бигуса должен быть сильный. 2. Выложите в горячее масло мясо, хорошо обжарьте - до румяной корочки. Не забывайте постоянно мешать. 3. Добавьте копчености, обжаривайте, перемешивая, минут 5. 4. Положите порезанный полукольцами лук, обжаривайте все вместе 3-4 минуты. 5. Теперь добавьте натертую на крупной терке морковь. Если чувствуете, что суховато, добавьте немного воды. 6. Положите соль, черный молотый перец, кориандр, розмарин. Перемешайте. 7. Добавьте томатную пасту. 8. Залейте содержимое казана водой. Снова перемешайте. 9. Накройте казан крышкой и тушите все 10 минут. 10. Нашинкуйте капусту и выложите ее в казан, следом добавьте квашеную капусту. 11. Осталось положить лавровые листочки. Накройте казан крышкой, тушите все примерно 1 час 20 минут. Приятного аппетита!
Источник