Чайный торт с ягодами spoonful of sugar teacakes
Количество персон: 1
Ингредиенты
- 226гр.слив.масло размягч.
- 2 стак.сахара/я использовала только 1стак./
- 4 больших яиц
- 2 чайн.л ванильн.экстракт
- 3 стак.муки
- 1 стол.л разрыхлитель
- 1/2 ч.л соль
- 1 стак.молоко
- 1/2 стак.сметаны
- Сахарная глазурь/айсинг/:
- 226 гр.слив.сыр "Филадельфия" комн.тем-ры
- 2 стак.сахар.пудры
- 1/4 стак.молоко
- Украшение:
- 1белок от яйца
- 1 стол.л воды
- Свежие ягоды:малина,ежевика ,голубика
- листочки мяты
- сахар
- лимон.стружка
- апельсин.стружка
Рецепт приготовления
- Разогреть духовку до 180гр. Смазать прямоугольную форму слив. маслом/я еще застилаю пергаментом для выпечки/. В кухон.комбайне на сред.скорости слив.масло и сахар до мягкого состояния.Добавить по одному яйцу за раз,смешивая.Затем ваниль.Все смешать. В другой чаше смешать муку, разрыхлитель и соль.Добавить в масляную смесь,затем молоко и сметану.Все перемешивать до гладкого состояния. Вылить тесто в форму и выпекать35-40мин.,проверяя центр зубочисткой. Готовый торт вытащить из духовки дать остыть 10мин.Вытащить из формы и нарезать порционно. Приготовить глазурь: Смешать слив.сыр с сах.пудрой и молоком на сред.скорости миксером, чтоб не было комочков до глад. состояния. Каждый кусочек смазать ложкой глазурь.В небольшой тарелке белок слегка взбить с водой.Используя кисточку смазать каждую ягоду, цитрус.стружку этой смесью, обсыпать сахаром. Дать слегка высохнуть на пергамент.бумаге. И затем украсить торт готовыми сах. ягодами и мятой.
Источник