Печенье sugar cookie halloween
Количество персон: 1
Ингредиенты
- 2 cтак. муки, plus немного припылить для поверхности
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 1/4 ч.л. соли
- 1/2 cтак. или 113 г слив. масла, комн.тем-ры
- 1 cтак. сахара
- 1 большое яйцо
- 1 ч.л. ванил. экстракта
- Глазурь /по желанию/:
- 2 стак. сахар. пудры
- 1 белок от большого яйца
- 1 стол.л. лимон. сока
- пищев. краситель по желанию
- формочки любые
Рецепт приготовления
- Смешать муку, разрыхлитель, соль. Отставить в сторону. Миксером смешать сахар и слив.масло до мягкого состояния.Добавить яйцо и ванилин. Смешаем. На медлен. скорости добавить муку перемешанную. Взбить все вместе.Тесто поделить на 2 части, завернуть в пищевую пленку и положить в морозильник на 20 мин. или можно держать до 3-х месяцев. Разогреть духовку до 160 гр. На противни выложить листы пергамент.бумаги для выпечки. Тесто достать из морозилки и дать ему отойти 5-10 мин.У меня разморозка вышло дольше по времени, я делала тесто заранее. На припыленную мукой поверхность выложить первый кусок теста,снять пленку и раскатать не тонко. Затем формочками вырезаем нам интересные фигуры /у меня тыковки/ и перекладываем осторожно на противни. Повторить со вторым куском теста. Поставим в духовку на 10-18 мин. /в зависимости от вашей духовки/ или как только концы слегка начнут быть золотистыми. Дадим полностью готовым печенькам остыть на решетке. Для глазури /айсинга/ надо сахар. пудру протереть через сито. Белок слегка взбить, добавить сахар. пудру и лимон. сок. Взбивать примерно 1 мин. до единой консистенции. Добавим пищев. краситель, если вам нужен оранжевый цвет смешаем красный пищев. краситель с желтым по 2-3 капли. Наносим лопаткой на печенье айсинг, распределяем по поверхности или можно выдавить из кондит. мешочка. И так с каждым печеньем. У меня хватило ровно на 18 тыкв. Дадим им немного времени, чтоб глазурь /айсинг/ застыл при комн. тем-ре. И наше печенье готово. Happy Halloween!!!
Источник