Печенье brown sugar icebox cookies
Ингредиенты
- Маргарин (мягкий) - 1/2 стак.
- Масло сливочное - 1/2 стак.
- Сахар коричневый - 1 1/4 стак.
- Сода - 1 ч. л.
- Соль - 1/4 ч. л.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Ванилин - 1 ч. л.
- Мука пшеничная|Мука - 2 1/2 стак.
- Миндаль (или другие орехи) - 1 стак.
- Шоколад темный - 1 стак.
Рецепт приготовления
- Сливочное масло растопить
- Маргарин - комнатной температуры
- Соединить масло и маргарин
- Вот результат
- Добавляем коричневый сахар, соду и соль.
- Взбиваем
- Добавляем яйцо и ванилин
- Взбиваем
- Добавляем просеянную муку
- Делаем тесто
- Добавляем миндаль
- Результат
- На пищевую пленку насыплeм измельченные орехи, поджаренные и не горячие
- Делим тесто на 2 части и сворачиваем в рулеты, заворачиваем их в пленку и ставим в холодильник на 4 часа (я один рулет обсыпала орехами, другой оставила, какой он был).
- Достаем тесто из холодильника и режeм на шайбы толщиной 1см
- Ставим на противень и - в духовку на 15 минут (190 градусов)
- Пока печеньки пекутся, делаем глазурь. Соединяем черный шоколад с 1 ст. л. маргарина
- Мешаем, пока не станет вот такой массой.
- Когда печеньки остыли, ставим их на бумагу и наводим красоту шоколадом, пока горячий!
- Приятного аппетита
Источник