Чайные кексы с клюквенным курдом
![чайные кексы с клюквенным курдом](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/254/chaynye-keksy-s-klyukvennym-kurdom.jpg)
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука - 250 г
- Сахар - 160 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Масло сливочное - 90 г
- Разрыхлитель теста (Dr. Otker ) - 1 ч. л.
- Джем (малиновый) - 160 г
- Клюква - 150 г
- Вода (для заваривания чая, кипяток) - 150 мл
- Творог (однородный, в оригинале маскарпоне) - 180 г
- Сливки (не менее 33%) - 80 мл
- Сахарная пудра (регулируйте по своему вкусу) - 30 г
- Клюква - 300 г
- Масло сливочное - 60 г
- Желток яичный - 4 шт
- Вода - 180 мл
- Сахар - 100 г
- Сок лимонный - 1/2 ст. л.
Рецепт приготовления
- В первую очередь заварить чай, смешать муку с разрыхлителем, включить духовку на 190 град
- Масло растереть с сахаром
- Взбить яйцо
- Смешать масляную смесь с желтковой, взбить
- Влить процеженный, остуженный чай
- Добавить джем и клюкву
- Добавить муку с разрыхлителем, все перемешать и разложить тесто по формочкам. Выпекать в разогретой духовке 25-30 минут (ориентируйтесь по своей духовке), до сухой деревянной палочки.
- Для курда - проварить клюкву с водой 25 минут
- Перетереть клюкву через сито, чтобы избавиться от шкурок и семечек
- Взбить желтки и постепенно, при постоянном помешивании ввести в клюкву и проварить 8 минут на маленьком огне, добавить сахар, лимонный сок, размешать и остудить.
- Для крема смешать все ингредиенты, выложить крем на кексики и полить остуженным курдом.
Источник