Цыплёнок в сметанно чесночной шубке
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Горчица - 1 ч. л.
- Масло подсолнечное рафинированное - 150 мл
- Смесь хмели-сунели - 1 ч. л.
- Сметана - 100 г
- Сок лимонный - 2 ч. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Цыплёнок - 1000 г
- Чеснок - 5 зубчик
- Яйца куриные - 2 шт.
Рецепт приготовления
- Для нашего рецепта нам понадобится небольшой цыплёнок, яйца, горчица, лимонный сок, растительное масло, сметана, чеснок, хмели-сунели, а также соль. Подготавливаем первую часть соуса. Яйца разбиваем в высокий стакан. Туда же добавляем, лимонный сок, горчицу, соль и растительное масло. Погружной блендер опускаем в самый низ и включаем его. Взбиваем до тех пор, пока масса слегка не загустеет. Пробуем на вкус и, если необходимо, добавляем соль или лимонный сок. В отдельной посуде смешиваем сметану, чеснок и хмели-сунели. Взбиваем всё до однородного состояния погружным блендером. Соединяем обе части и перемешиваем. Наш соус готов. Теперь можно подготовить цыплёнка. Для этого разрезаем его вдоль грудки и раскладываем плашмя. Солим по вкусу. На противень, на котором будет запекаться цыплёнок, выливаем 5 столовых ложек соуса. Выкладываем сверху цыплёнка и поливаем его хорошенько соусом. Немного соуса останется, ничего страшного, мы его используем. Отправляем цыплёнка запекаться в духовку, разогретую до 180°С, на 40 минут. Минут через 25 цыплёнка можно достать и полить его сверху тем соусом, который у нас остался. Готового цыплёнка перекладываем на блюдо и подаём к столу с каким-нибудь гарниром. У меня был красный рис.
Источник