Цыплята по черкесски
Время приготовления: 150 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- 2 цыпленка весом по 500-600 г каждый
- 700-800 мл сливок жирностью от 20 до 30%
- 2 средние луковицы
- 200 мл растительного масла
- Соль
Рецепт приготовления
- Влейте масло в кастрюльку, всыпьте перец (можете положить нарезанный тонкими колечками свежий чили), поставьте на средний огонь. Сильно нагрейте масло, но не перекалите, чтобы перец не начал гореть. Снимите с огня и остудите.
- Лук очистите и очень тонко нарежьте. Положите лук в плоскую посудину, приправьте 1 ч. л. соли и немножко пожмите руками, чтобы стал выделяться сок. Залейте остывшим маслом с перцем лук, перемешайте.
- Разрежьте цыплят на порционные куски, натрите солью. Положите куски цыплят в луково-масляный маринад и тщательно перемешайте, чтобы мясо с луком были смешаны равномерно. Накройте пленкой и поставьте в холодильник на 3-4 ч.
- Выложите цыплят из маринада в широкую кастрюлю с толстым дном. Залейте сливками (они должны закрывать мясо чуть больше, чем наполовину) и поставьте на небольшой огонь. Доведите до кипения и уменьшите огонь до минимального. Не полностью закройте крышкой и тушите цыплят 30 мин.
Источник