Похожие рецепты
Утка по провансальскиИнгредиенты: утиные грудки - 2 шт., тимьян свежий - 6 веточек, бренди - 2 ст. л., перец черный свежемолотый - ч. л., соль морская - ч. л., грецкие орехи - 100 г, петрушка - 1 пучок, чеснок - 6 зубчиков, оливковое масло - 2 ст. л.Духовку предварительно разогреть до 200°С. Утиное мясо вымыть и просушить бумажным полотенцем. По всей поверхности на кожице сделать небольшие надрезы, а на обратной стороне — глубокие проколы ножом. Поперчить и посолить с обеих сторон, обмакнуть ...
Семга по провансальскиИнгредиенты: стейк семги - 4 шт., лук-шалот - 3 шт., лук зеленый - 1 пучок, тархун - 1 пучок, петрушка - 1 пучок, базилик свежий - 1 пучок, лимон - 1 шт., уксус бальзамический - 20 мл, масло оливковое - 10 мл, масло льняное - 10 мл, соль морская - 5 г, помидоры - кгДуховку предварительно разгреть до 150°С. Семгу слегка посолить, сбрызнуть оливковым маслом, обернуть фольгой и запекать в разогретой духовке 10 минут. Затем фольгу раскрыть и поставить рыбу на 10 минут под горячий гриль, чтобы она зазолотилась. Лук-шалот п...
Каштаны по провансальскиИнгредиенты: сельдерейная соль, чеснок – 3 зубчика, 1,5 ст. л. сухой смеси прованских трав, 0,5 ч. л. порошка карри, 300 г густой сметаны, 3 ст. л. тертого сыра "эмменталь", 600 г очищенных каштанов, масло оливковое – 2 ст.л.Духовку разогреть до 220˚С. Чеснок измельчить и обжарить его вместе с каштанами. Добавить прованские травы, приправить карри и сельдерейной солью. Выложить каштаны в промазанную сливочным маслом форму, залить сметаной и посыпать перцем, запекать в духо...
Осьминог по провансальскиИнгредиенты: чеснок – 2 зубчика, петрушка рубленая, масло оливковое – 4 ст.л., лук репчатый, сок лимонный, 1 "букет гарни", помидор среднего размера, 30 г черных оливок без косточек, 1 осьминог весом 500–600 г, 300 мл сухого белого вина, сольУ осьминога удалить чернильный мешок и глаза. Промыть тушку под проточной водой. Отбить молотком для мяса, порезать на небольшие кусочки. Чеснок очистить, растолочь в ступке, смешать с 2 ст. л. масла и лимонным соком. Этой смесью залить кусочки осьминога и ...