Цыпленок тушеный с овощным гарниром в утятнице
Время приготовления: 180 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- цыпленок - 1 шт. (весом 1-1,5 кг)
- перец сладкий - 2 шт
- помидоры - 2 шт
- чеснок - 2 зубчика
- соль
- перец, специи -
- картофель - 600 гр
- утятница (у меня - керамическая)
Рецепт приготовления
- Подготовленную тушку цапленка уложить в утятницу, тщательно натереть солью, перцем, любимыми приправами и оставить на 30 минут.
- Картофель почистить, если крупный - разрезать на крупные части (половинки или четвертинки). Я взяла мелкие картофелины и резать их не стала. Уложить картофель вокруг тушки цыпленка, парочку можно положить внутрь тушки. Слегка присыпать картофель солью.
- Морковь порезать кружочками, лук - полукольцами, помидоры - крупными ломтиками, болгарский перец - соломкой. Добавить тонко порезанный чеснок.
- Аккуратно засыпать цыпленка овощами. Плотно закрыть крышкой. Моя форма оказалась маловата для цыпленка весом в 1,5 кг, и крышку плотно подогнать не получилось, поэтому я ещё обернула накрытую крышкой форму фольгой.
- Тушить в нагретой до 300 С духовке в течение 1,5-3 часов (в зависимости от веса цыпленка и типа посуды - чугунной, стеклянной, керамической). Спустя час после помещения цыпленка в духовку температуру можно снизить до 220-250 С.
- Приятного аппетита!
Источник