Карамельная елочка с пралине и шоколадной глазурью
Время приготовления: 275 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- яйцо - 8 шт.
- кедровые орешки - 50 г
- сахар - 375 г
- какао - 3 ст. л.
- мука - 450 г
- вода - 2 стакана
- яблочный уксус - 2 ч. л.
- фундук - 150 г
- сметана - 2 ст. л.
- маргарин - 125 г
- маскарпоне - 500 г
- сливки - 400 мл
- сахарная пудра - 200 г
Рецепт приготовления
- Начинаем с бисквита. Желтки отделить от белков. Желтки взбить с сахаром. Белки взбить до устойчивых пик и соединить с желтками. Добавить муку и хорошо взбить. Отделить ¼ часть теста и добавить кедровые орешки. Выпекать при температуре 160 градусов 35 мин . К оставшейся части теста добавить какао. Выпечь бисквит и разрезать его ниткой на три части. Все части пропитать сиропом. Делаем профитроли. Маргарин и воду довести до кипения. Всыпать муку и быстро перемешать. Тесто заварилось. Дать ему полностью остыть. Добавить яйца. Взбить. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 35 минут. Делаем 4 разных размера профитролей. Приступаем к пралине. Начинаем с карамели. В прогретую кастрюлю насыпаем сахар, добавляем воду и уксус. Не мешать ложкой! Дать сахару полностью раствориться и загустеть. Иногда можно встряхивать кастрюлю. Фундук измельчить в блендере. Кода карамель готова, соединить ее с орехами и выложить на силиконовый коврик, смазанный сливочным маслом. Разровнять лопаткой, вырезать нужные фигуры. Дать застыть. Затем измельчить в блендере. Теперь крем. Сливки взбить с сахарной пудрой. Добавить сыр и пралине. Смазать коржи кремом. Начинить профитроли и поставить в холодильник. Варим глазурь. В кастрюлю всыпать сахар, какао и сметану. На медленном огне довести до кипения. Кипятить 5 минут. Покрыть коржи глазурью. Варим карамель, как указано выше. Обмакиваем профитроль одним боком в карамель и ставим его на торт. Начинаем с больших. Даем торту пропитаться и застыть карамели. Подавать в новогоднюю ночь! Happy New Year!
Источник