Треска со ржаным и овощным гарниром
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Треска (филе) - 1300 г
- Помидоры черри - 500 г
- Хлеб (ржаной - половина буханки)
- Укроп - 1/4 пуч.
- Петрушка - 1/4 пуч.
- Мука пшеничная|Мука (для панировки) - 5 ст. л.
- Сахар (для вымачивания рыбы) - 1 ст. л.
- Перец черный - 1 ч. л.
- Чеснок - 8 зуб.
- Порошок чесночный - 1 ст. л.
Рецепт приготовления
- Прогреваем духовку до 110 градусов Цельсия. Филе рыбы нарезаем на кусочки 5 - 8 см на 3 - 4 см, складываем в миску и заливаем водным раствором соли и сахара - 1 ст. л. соли и 1 ст. л. сахара на 1 литр воды. Даем промариноваться в течении 30 - 40 минут. Это образует на поверхности филе более плотный слой - чтобы меньше разваливались при жарке, а комбинация соли и сахара усилит вкус рыбы.
- Помидоры черри разрезаем пополам и выкладываем на бумажное полотенце срезом вверх. Посыпаем солью и сахаром и переворачиваем их срезом вниз - чтобы сок, который соль и сахар заставят выделяться, впитался в бумажное полотенце. Даем так полежать минут 10.
- Выкладываем помидоры на противень, выстланый пекарской бумагой и ставим в подогретую духовку на верхнюю полку на 30 минут. Через 30 минут достаем помидоры и выкладываем в миску.
- Готовим гренки. Нарезаем ржаной хлеб кубиками 1 - 1.5 см
- Обжариваем гренки на оливковом масле (Extra Virgin) до хрустящей корочки. Пережаривать не надо - внутри гренки должны оставаться мягкими.
- Выкладываем поджаренные гренки на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Сверху промакиваем другим бумажным полотенцем. Посыпаем чесночным порошком и солим (можно использовать чесночную соль). Даем полежать минут 10
- Укроп мелко нарезаем
- Петрушку мелко нарезаем
- Теперь пора заняться рыбой. Вынимаем кусочки филе из воды и выкладываем на бумажное полотенце - чтобы обсушить. Сверху промакиваем другим бумажным полотенцем.
- Панируем кусочки филе в муке и обжариваем на сковороде с добавлением оливкового масла для жарки (Extra Light Tasting). Жарим до готовности, но не пережариваем, иначе кусочки начнут разваливаться. Тонкие кусочки жарим меньше, чем толстые.
- Овощной гарнир. Выкладываем зелень и чеснок в миску. Смешиваем с 2 ст. л. Extra Virgin оливкового масла и с 2 ст. л. оливкового масла для жарки. Добавляем туда гренки и помидоры, вынутые из духовки. Тщательно перемешиваем.
- Выкладываем несколько кусочков жареной рыбы (на одну порцию) на тарелку, перчим, сверху выкладываем овощной гарнир и подаем с отварной картошкой
Источник