Медальоны вкусняшные с желейно овощным гарниром
Время приготовления: 180 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Сельдерей черешковый (взяла корень) - 1 шт
- Чеснок (взяла большее количество) - 1 зуб.
- Базилик (свежий, в рецепте сказано 2 веточки) - 2
- Перец сладкий желтый - 7 шт
- Желатин - 25 г
- Соль (по вкусу)
- Сахар
- Перец черный (молотый)
Рецепт приготовления
- 1. Приготовить желе. Перцы вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину и срезать белые волокна. Выложить плоды в плоскую миску, ошпарить кипятком и дать постоять 5 мин. , затем снять кожицу. Переложить перцы в сотейник, налить немного воды и готовить на среднем огне до размягчения, 7 мин. Откинуть на дуршлаг. 2. Измельчить перцы в блендере, затем протереть через мелкое сито. 3. Желатин замочить в теплой кипяченой воде, отжать. В пюре из перцев добавить соль, сахар по вкусу и разбухший желатин. Перемешать, залить в форму или несколько одинаковых формочек и убрать в холодильник на 3 ч. 4. Приготовить конкасе. Помидоры вымыть, сделать сверху крестообразный надрез. Обдать кипятком и снять кожицу. Разрезать каждый плод на 4 части и удалить семена. Мякоть нарезать мелкими кубиками. Сельдерей вымыть и нарезать такими же кубиками. Чеснок очистить и измельчить. Смешать в миске помидоры, сельдерей и чеснок с 1 ст. л. растительного масла. Посолить, поперчить по вкусу. (У меня были консервированные помидоры в собственном соку уже без кожицы, сельдерей я взяла корень и натерла на крупной терке и добавила базилик) 5. Мясо вымыть, обсушить и нарезать небольшими медальонами. Накрыть пищевой пленкой и отбить каждый медальон до толщины 2 –3 мм, натереть солью и перцем. (чудно отбилось мясо и без пленки, кроме соли и перца использовала кориандр) 6. В сковороде разогреть растительное масло. Обжаривать медальоны до легкой румяной корочки, по 4 мин. с каждой стороны. Промокнуть бумажными салфетками, чтобы убрать излишки масла. Выложить мясо на сервировочное блюдо, украсить овощным конкасе и желе из желтого перца. Eще раз напоминаю, слова рецепта взяла авторские, все изменения в скобочках.
Источник