Цыпленок с яблоками под медово ореховой корочкой
Время приготовления: 75 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Цыпленок - 1 шт
- Яблоко - 2 шт
- Мед - 3 ст. л.
- Орехи грецкие - 2 горст.
- Сметана - 3 ст. л.
- Соль
Рецепт приготовления
- Берем небольшого (и, следовательно, достаточно молодого) цыпленка. В моем было 1,3 кг. Вытаскиваем внутренности, если они есть. Хорошо моем снаружи и внутри. Я еще сразу вырезаю гузку - нет любителей ее есть :) Кладем на блюдо для запекания.
- Яблоки моем, удаляем сердцевину. Режем небольшими кусочками. Я предпочитаю антоновку или что-то другое кисленькое, в крайнем случае - кисло-сладкое
- В сметану добавляем соль и, по желанию, пряности (я не добавляю, нам без них вкуснее). Этой соленой сметаной обмазываем цыпленка внутри и снаружи
- Порезанные яблоки укладываем в цыпленка, закалываем зубочистками. Те, кто предпочитают традиционный способ, могут вооружиться иголкой и зашить
- Блюдо с фаршированным цыпленком ставим в разогретую до 180-190 градусов духовку на 1 час
- За 10 минут до готовности (т. е. примерно после 50 минут запекания) обмазываем цыпленка жидким медом. Лучше брать не обычный цветочный, а какой-нибудь с горчинкой типа гречишного или каштанового. Сверху посыпаем предварительно порезанными на небольшие кусочки грецкими орехами. Запекаем еще 10 минут
Источник