Цыпленок под творожным соусом
Количество персон: 4
Ингредиенты
- Цыпленок (небольшой, около 1 кг) - 1 шт
- Сметана - 150 г
- Масло оливковое - 5 ст. л.
- Творог - 150 г
- Лимон (сок) - 1 шт
- Соль (перец) - по вкусу
- Петрушка - 1 пуч.
- Масло растительное (для смазывания противня)
Рецепт приготовления
- 1 Тушку цыпленка промыть, обсушить на салфетке и разрезать вдоль по грудке. Натереть со всех сторон перцем и солью. 2. Смешать в миске творог и сметану. Петрушку промыть, стряхнуть с нее воду, мелко порубить и добавить в творожную смесь. Все посолить, поперчить и перемешать. 3. Сделать по всей тушке цыпленка глубокие надрезы и заполнить их половиной всей творожной смеси. 4. Выложить подготовленного цыпленка в разогретую с 3 ст. л. оливкового масла сковороду и обжарить на сильном огне до коричневой корочки с двух сторон. Уложить тушку на смазанный маслом противень, поместить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать 30 минут. ПРИГОТОВЛЕНИЕ СОУСА: в сковороду, где жарился цыпленок, влить оставшееся оливковое масло, выложить вторую половину творожной смеси и добавить лимонный сок. Все перемешать и довести до кипения. Готового цыпленка выложить на блюдо, полить творожным соусом и подавать.
Источник