Похожие рецепты
Цыпленок под творожным соусомИнгредиенты: Цыпленок (небольшой, около 1 кг) - 1 шт, Сметана - 150 г, Масло оливковое - 5 ст. л., Творог - 150 г, Лимон (сок) - 1 шт, Соль (перец) - по вкусу, Петрушка - 1 пуч., Масло растительное (для смазывания противня)1 Тушку цыпленка промыть, обсушить на салфетке и разрезать вдоль по грудке. Натереть со всех сторон перцем и солью. 2. Смешать в миске творог и сметану. Петрушку промыть, стряхнуть с нее воду, мелко порубить и добавить в творожную смесь. Все посолить, попер...
Шашлычки с соусом из ежевики и красного винаИнгредиенты: для шашлычков - 700-800 гр. мякоти свинины, 70 мл. соевого соуса, 1 лимон (сок и цедра), 1 ст. л меда, 1 маленький пучок петрушки, шпажки, для соуса - 300 гр. ежевики (у меня замороженная), 250 мл. сухого красного вина, 2-3 ст. л сахара, 2 см корня имбиря (натертого), 1 ст. л сливочного масла, 1 мелко нарезанная луковичкаНарезаем свинину небольшими кусочками и маринуем в смеси соевого соуса, меда, цедры и сока лимона и измельченной петрушки. Если в холодильнике - всю ночь, при комнатной температуре не менее 2-3 часов. Нанизываем на предварительно замоченные на полчаса-час в...
Свекольно апельсиновый сорбет с соусом из ежевикиИнгредиенты: свекла - 3 шт. среднего размера, мелкий сахар - 180 г, цветочный мед - 80 г, свежевыжатый апельсиновый сок - 3 ст. л., коробочка кардамона, щепотка свеженатертого мускатного ореха, ежевика - 250 г, сахар - 110 гДля сорбета свеклу вымыть, вытереть насухо и каждую завернуть в фольгу. Запечь до полной готовности при 180 °С, 50–80 мин., в зависимости от размера. Остудить, снять кожицу. Свеклу измельчить при помощи блендера в пюре, с добавлением апельсинового сока, цед...
Цыпленок под соусом из тунцаИнгредиенты: 3 филе куриной грудки, 250 мл куриного бульона, 1 средняя луковица, 2 лавровых листа, по 3 горошины черного и душистого перца, 150 мл белого сухого вина, соль, 175 г тунца, консервированного в собственном соку, 3 желтка, 1 ст. л. лимонного сока, 2 ст. л. каперсов, 8 ст. л. оливкового масла, соль, свежемолотый черный перецОчистить лук и нарезать полукольцами. В кастрюлю влить бульон и вино, довести до кипения. Добавить лук, перец и лавровый лист, готовить 5 мин. Положить в бульон филе, варить на сильном огне 5 мин, убавить огонь до среднего, готовить еще 5 мин. Снять кастрюл...