Похожие рецепты
Брюссельская капуста в апельсиново имбирном соусеИнгредиенты: капуста брюссельская - 450 г, апельсины - 1 шт., имбирь - 1 ст. л., оливковое масло - 2 ст. л.Подготовить брюссельскую капусту. Разморозить или помыть. Натереть на мелкой терке 2 столовых ложки цедры апельсина и имбирь, выжать сок из одного апельсина. Все это смешать с оливковым маслом. Апельсиново-имбирный соус смешать с капустой. Духовку разогреть...
Крученая курица на шпажках в апельсиново имбирном соусеИнгредиенты: Куриное филе 1кг, Оливковое масло 4 ст.л., Апельсин 2 шт, Сок 1/2 лимона, Корень имбиря 3 см, Мед 1 ст.л., Чеснок 2 зубчика, Свежемолотый черный перец, Морская соль, КунжутФиле нерезать тонкими полосками Натереть цедру одного апельсина. Почистить и мелко порезать чеснок. Натереть имбирь.Выдавить сок из апельсинов и половины лимона. Смешать сок апельсинов и лимона, цедру апельсина, чеснок, имбирь, мед и оливковое масло. Положи...
Цыпленок в медово имбирном соусе по китайскиИнгредиенты: Масло сливочное (для фритюра), Мука пшеничная|Мука (кляр) - 1/4 стак., Разрыхлитель теста (кляр) - 1 ч. л., Вода (минеральная с газом, кляр) - 1/2 стак., Яйцо куриное (кляр) - 1 шт, Белок яичный (кляр) - 1 шт, Соль (кляр - 1/2 ч.л., соус - 1 ч.л.), Масло кунжутное (соус) - 2 ч. л., Чеснок (тертый, соус) - 3 ст. л., Вода (обычная, соус) - 1/2 стак., Кунжут (белый, для посыпки), Мед (соус) - 3 ст. л.1. В большой емкости смешать все компоненты для кляра. Выложить в кляр кусочки филе, перемешать (кусочки должны покрываться кляром полностью) и оставить на 30 минут. 2. Нагреть фритюр. Обжаривать кусочки с кляром до готовности (около 2 минут). 3. Выкладыва...
Лапша с курицей в апельсиново имбирном соусеИнгредиенты: 300 г японской лапши (на гарнир), 500-600 г куриного филе, пучок зеленого лука, цедра 1 апельсина, 3 зубчика ченока, 2 ст. л. сухого имбиря, сок 1 апельсина, 2 ст. л. сахара, 1/3 бутылочки соевого соуса, 2 ст. л. кархмалаФиле курицы режем на небольшие кусочки и обжариваем на масле до того момента, когда курица побелеет.На другой сковороде готовим соус. В течение примерно 7 минут обжариваем в масле мелко порезанный зеленый лук, натертую цедру апельсина, измельченный чеснок и...