Похожие рецепты
Брюссельская капуста в апельсиново имбирном соусеИнгредиенты: капуста брюссельская - 450 г, апельсины - 1 шт., имбирь - 1 ст. л., оливковое масло - 2 ст. л.Подготовить брюссельскую капусту. Разморозить или помыть. Натереть на мелкой терке 2 столовых ложки цедры апельсина и имбирь, выжать сок из одного апельсина. Все это смешать с оливковым маслом. Апельсиново-имбирный соус смешать с капустой. Духовку разогреть...
Курица в апельсиново имбирном маринаде под глазурью ямайкаИнгредиенты: 1 средняя курица, растительное масло для смазки, маринад: 3 зубчика чеснока, размельчить, 1 средняя луковица, мелко порезать, 2 ст.л. мёда, самого ароматного, 1/2 сладкого перца, мелко порезать, чёрный молотый перец, немного соли, для глазури: 1/4 ст. самого коричневого сахара, что найдёте, 3 ст.л. яблочного уксуса, 1/4 ч.л. корицы, 1/2 ч.л. свежего тёртого имбиряВсё смешать для маринада. Куски курицы промыть и положить их пока на тарелку, дать воде стечь. Окутайте курицу в бархатные бумажные полотенца. После того как она согреется, перенесите её в сладкий ароматный маринад. Пусть там наслаждается сутки. Лучше в хол...
Цыпленок в апельсиново имбирном соусеИнгредиенты: перец болгарский – 1/2 ч. л., молодая курочка – 1 (можно 2) шт., масло сливочное – 1/4 стакана, сок лимонный – 1/4 стакана, имбирь свежий тертый – 1 ст. л., горчица дижонская – 1 ст. л., хрен тертый – 1 ст. л., апельсиновая кожура (или готовый порошок-специя) – 1 ст. л., сок апельсиновый – 3/4 стакана, чеснок – 4 долькиВымытую, потрошенную курочку обсыпать солью и перцем снаружи и изнутри, положить внутрь кусочек сливочного масла. Соединить ножки курицы ниткой, положить в форму для запекания, обложить курочку оставшимся маслицем, соединить все вышеперечисленные ингредиент...
Лапша с курицей в апельсиново имбирном соусеИнгредиенты: 300 г японской лапши (на гарнир), 500-600 г куриного филе, пучок зеленого лука, цедра 1 апельсина, 3 зубчика ченока, 2 ст. л. сухого имбиря, сок 1 апельсина, 2 ст. л. сахара, 1/3 бутылочки соевого соуса, 2 ст. л. кархмалаФиле курицы режем на небольшие кусочки и обжариваем на масле до того момента, когда курица побелеет.На другой сковороде готовим соус. В течение примерно 7 минут обжариваем в масле мелко порезанный зеленый лук, натертую цедру апельсина, измельченный чеснок и...