Крендельки в глазури с кунжутом

3 рецепта

Крендельки в глазури с кунжутом Крендельки в глазури с кунжутом 1. На всех фото у меня двойная порция теста. Освежаем закваску смесью муки пшеничной высшего сорта + цельнозерновая, тогда наши булочки совсем не будут кислить даже на 3 день! Стартер 100% из муки высшего сорта. Вечером: взбиваем яйцо с сахаром, добавляем з... Ингредиенты: Закваска (на пике активности) - 110 г, Мука пшеничная|Мука - 460 г, Кефир - 175 мл, Масло сливочное (растопить) - 65 г, Яйцо куриное - 1 шт, Сметана - 30 мл, Сахар - 80 г, Ванилин - 1 г, Соль - 0,5 ч. л., Сахарная пудра - 150 г, Кунжут (для посыпки)

Лимонные печеньки с лимонной глазурью "принцесса турандот" Лимонные печеньки с лимонной глазурью "принцесса турандот" Все просто и ооочень быстро!! И вкусно! Захотелось мне печенько.. ну как, захотелось.. так, книжка уж больно красяво написана)) так и требует к себе внимания) вот и осваиваю)) Для печенька берем все ингр-ы, кроме муки, и перемешиваем до эластичной, одноро... Ингредиенты: сливочное масло - 120 гр., сок лимона - 2 ч.л., цедра лимона - с 1 лимона))), мука - 150 гр., сах. пудра -60 гр., глазурь: 1 белок яичный, 100 гр. пудры сахарной, 1 ч.л. лим сока, 1/2 ч.л. настоя шафрана (0,5гр)

Ветка Меловская или бублик (κουλούρι Θεσσαλονίκης) Ветка Меловская или бублик (κουλούρι Θεσσαλονίκης) Просеять муку в миску, добавить дрожжи, соль, сахар, все перемешать Добавить масло, и, подливая воду, начать замешивать тесто. У меня ушло где-то 300 мл воды. Оставить в теплом месте, минут на 30, подниматься. Обмять и дать еще раз тесту вырасти (происходит... Ингредиенты: 4 ст. белой муки, 1 уп. (11 г) быстродействующих дрожжей, 1/4 ст. оливкового масла, 0,5 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, теплая вода (около 300 мл или сколько возьмет тесто), кунжут для обсыпки, 1 ст = 250 мл