Цыпленок в медово имбирном соусе по китайски
Время приготовления: 45 мин.Количество персон: 5
Ингредиенты
- Масло сливочное (для фритюра)
- Мука пшеничная|Мука (кляр) - 1/4 стак.
- Разрыхлитель теста (кляр) - 1 ч. л.
- Вода (минеральная с газом, кляр) - 1/2 стак.
- Яйцо куриное (кляр) - 1 шт
- Белок яичный (кляр) - 1 шт
- Соль (кляр - 1/2 ч.л., соус - 1 ч.л.)
- Масло кунжутное (соус) - 2 ч. л.
- Чеснок (тертый, соус) - 3 ст. л.
- Вода (обычная, соус) - 1/2 стак.
- Кунжут (белый, для посыпки)
- Мед (соус) - 3 ст. л.
Рецепт приготовления
- 1. В большой емкости смешать все компоненты для кляра. Выложить в кляр кусочки филе, перемешать (кусочки должны покрываться кляром полностью) и оставить на 30 минут.
- 2. Нагреть фритюр. Обжаривать кусочки с кляром до готовности (около 2 минут).
- 3. Выкладывать на салфетку для впитывания лишнего масла.
- 4. Приготовить соус. Все компоненты должны быть заранее обработаны и выложены рядом с плитой. Нагреть в сковороде кунжутное масло, выложить чеснок и имбирь, обжаривать около 30 сек. Добавить мёд, соль, уксус и воду, размешать. Сверху вылить крахмал, растворенный в воде и протушить около 2 минут, помешивая. 5. Выложить цыпленка в готовый соус, размешать. Я сделала наоборот – облила кусочки сверху процеженным сквозь сито соусом – дочка не любит тертые щепки от имбиря и чеснока. 6. Посыпать кунжутными семечками.
- 7. Гарнировать белым рисом или фунчозой.
Источник