Похожие рецепты
Крученая курица на шпажках в апельсиново имбирном соусеИнгредиенты: Куриное филе 1кг, Оливковое масло 4 ст.л., Апельсин 2 шт, Сок 1/2 лимона, Корень имбиря 3 см, Мед 1 ст.л., Чеснок 2 зубчика, Свежемолотый черный перец, Морская соль, КунжутФиле нерезать тонкими полосками Натереть цедру одного апельсина. Почистить и мелко порезать чеснок. Натереть имбирь.Выдавить сок из апельсинов и половины лимона. Смешать сок апельсинов и лимона, цедру апельсина, чеснок, имбирь, мед и оливковое масло. Положи...
Цветная капуста в нежном сливочно имбирном соусеИнгредиенты: капуста цветная(отварная)-500 гр, луковица-1 шт, чеснок-1 большой зубчик, свежий имбирь(в натертом состоянии)-1 ч.л, карри-0,5 ч.л, хмели-сунели- 1 ч.л, тмин-1 ч.л, сметана-3 ст.л, майонез-3 ст.л, мёд-1 неполная ст.л, фундук-2 ст.л. без горки в дроблёном состоянии1. Мелко порезать луковицу, порубить ножом чеснок, жарить на небольшом количестве растительного масла 2. На мелкой тёрке натереть свежий корешок имбиря так, чтоб его была 1 полная чайная ложка 3. Добавить имбирь в сковороду, жарить до золотистого состояния ...
Цыпленок в апельсиново имбирном соусеИнгредиенты: перец болгарский – 1/2 ч. л., молодая курочка – 1 (можно 2) шт., масло сливочное – 1/4 стакана, сок лимонный – 1/4 стакана, имбирь свежий тертый – 1 ст. л., горчица дижонская – 1 ст. л., хрен тертый – 1 ст. л., апельсиновая кожура (или готовый порошок-специя) – 1 ст. л., сок апельсиновый – 3/4 стакана, чеснок – 4 долькиВымытую, потрошенную курочку обсыпать солью и перцем снаружи и изнутри, положить внутрь кусочек сливочного масла. Соединить ножки курицы ниткой, положить в форму для запекания, обложить курочку оставшимся маслицем, соединить все вышеперечисленные ингредиент...
Лапша с курицей в апельсиново имбирном соусеИнгредиенты: 300 г японской лапши (на гарнир), 500-600 г куриного филе, пучок зеленого лука, цедра 1 апельсина, 3 зубчика ченока, 2 ст. л. сухого имбиря, сок 1 апельсина, 2 ст. л. сахара, 1/3 бутылочки соевого соуса, 2 ст. л. кархмалаФиле курицы режем на небольшие кусочки и обжариваем на масле до того момента, когда курица побелеет.На другой сковороде готовим соус. В течение примерно 7 минут обжариваем в масле мелко порезанный зеленый лук, натертую цедру апельсина, измельченный чеснок и...