Цыпленок abbey road с овощами
Время приготовления: 1480 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- 1 цыпленок весом 600 г
- 10 помидоров черри на ветке
- 50 г стручков зеленого горошка
- 2 средние луковицы
- 3–4 зубчика чеснока
- 10 веточек кинзы и петрушки
- немного оливкового масла
- соль, черный перец
Рецепт приготовления
- Обсушите цыпленка бумажными полотенцами. Разрежьте вдоль пополам, начав резать по центру грудки. Для маринада тонко нарежьте лук и чеснок, измельчите кинзу и петрушку, смешайте с маслом, посолите и поперчите.
- Выложите половину маринада в широкий контейнер, на него поместите половинки цыпленка, сверху покройте оставшимся маринадом. Закройте крышкой, поставьте в холодильник на сутки.
- Промариновавшегося цыпленка отряхните от маринада и запеките в духовке – сначала 10 мин. при максимальной температуре (250–300 °С), затем при 170 °С 15–20 мин. (лучше всего прижать половинки цыпленка смазанным маслом грузом, чтобы получить красивую форму).
- Для гарнира быстро обжарьте в оливковом масле горошек и помидоры на ветке, посолите и поперчите, подавайте с цыпленком и томатным соусом.
Источник