Цыпленок в вине с овощами

90 рецептов

Цыпленок в вине с овощами Цыпленок в вине с овощами Баклажан и кабачок нарезать кубиками, посыпать солью и сахаром, положить, чтоб стек сок Отжать, обжарить и отложить в сторону Курицу разделать на порционные куски, обвалять в муке, обжарить до корочки и тоже отложить Обжарить лук, чеснок, сладкий перец, мор... Ингредиенты: цыпленок около 1 кг., 1 баклажан, 1 цуккини, 1 большая морковь, 1 большая луковица, 1 сладкий красный перец, 3 зубчика чеснока, 250 мл. протертых помидоров, 150 мл. белого сухого вина, 1 ст.л. сладкого соуса чили, 1/3 ч.л. острой паприки, 2 ч.л. сахара, 1 ч...

Умбрийский цыпленок Умбрийский цыпленок В Умбрии (это такой регион Италии) мне бывать никогда не доводилось, поэтому аутентичность этого рецепта я не проверял. Однако рецепт я взял из одной респектабельной кулинарной книги, и там рецепт назывался именно так - Умбрийский цыпленок. Как бы то ни был... Ингредиенты: Лук репчатый 1 Штука, Сельдерей стеблевой 90 Грамм, Бекон 200 Грамм, Куриная голень 400 Грамм, Вино белое сухое (столовое) 150 Миллилитров, Сахар-песок 10 Грамм, Розмарин листья 1/2 Ст. ложки, Чеснок 3 Штуки, Оливковое масло 50 Миллилитров, Куриные крылья 4...

Цыпленок с зеленым горошком, морковью и шафраном Цыпленок с зеленым горошком, морковью и шафраном Духовку предварительно разогреть до 190°С. Зеленый горошек предварительно разморозить. Перец чили, удалив семена, мелко порубить. Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и мелко нарезать. Куриное мясо посолить, поперчить, добавить чили, лавровые л... Ингредиенты: филе куриных грудок - 4 шт., горошек зеленый замороженный - 200 г, лук-шалот - 6 шт., морковь - 2 шт., лимоны - 1 шт., небольшой свежий перец чили - 1 шт., небольшой пучок петрушки - 1 веточка, чеснок - 2 зубчика, вино белое - 100 мл, оливковое масло Extra ...

Цыпленок табака с чесночным соусом Цыпленок табака с чесночным соусом У меня готового топленого мала не оказалось. Надо взять сливочное масло (я беру сразу пачку масла жирностью 82,5% весом 180 г). Помещаю масло в сотейник с толстым дном, на минимальном огне (чтобы не подгорело) растапливаю масло. Дольше греть не надо. Пропус... Ингредиенты: цыплята - 2 тушки, топленое масло - 1 ст. л., растительное масло - 1 ст. л., лимонный сок - 1 ст. л., хмели-сунели - 0,9 ч. л., соль - ч. л., перец черный свежемолотый - ч. л., чеснок - 4 зубчика, кориандр семена - ч. л., кинза свежая - 4 веточки, раститель...

Цыпленок по-французски с нежнейшим соусом Цыпленок по-французски с нежнейшим соусом Морковь и лук почистить и порезать. В сковороду добавить ложку сливочного масла и все оливковое. Добавить овощи в сковороду и тушить их 2-3 минуты. Затем к овощам добавить разделанного цыплёнка. Я разрезала тушку на четыре части и удалила вдоль хребет с шее... Ингредиенты: один цыпленок, одна морковь, одна луковица, 100 мл белого вина, 50 г сливочного масла, 2 ст. л. оливкового масла, половник овощного или куриного бульона, 2 ст. л. муки, соль, перец

Мексиканское жаркое из цыпленка Мексиканское жаркое из цыпленка Для маринада лук нарететь на терке, чеснок измельчить в ступке (у меня пропущен через пресс), перемешать обе массы, добавить корицу и соль по вкусу. Цыпленка разрезать на 8 частей, смазать маринадом, оставить на 2 часа. Подготовить овощи. Морковь очистить, ... Ингредиенты: 1 цыпленок (или 8 любых кусочков курицы), 1-2 моркови, 4 средних картофелины, 3 ст.л. растительного масла, 3 ст.л. свиного жира, 1 лавровый лист, 1 веточка тимьяна (или 1 ч.л. молотого), 0,3 л куриного бульона, 150 мл белого сухого вина, 8 шт. чернослива, 1...

Филе цыпленка под винно-сливочным соусом Филе цыпленка под винно-сливочным соусом Разогреть духовку до 200 градусов. Филе цыпленка натереть солью, перцем и лимонным соком. Нагреть масло, чтобы оно запенилось и быстро положить в него, филе цыпленка, которое предварительно обвалять в муке. Накрыть пергаментной бумагой, закрыть крышкой и по... Ингредиенты: 4 филе цыпленка, 1/2 ч.л. лимонного сока, 1\4 ч.л. соли, большая щепотка белого перца, 4 ст.л. (60 гр. ) сливочного масла, винно-сливочный соус: 1\4 чашки бульона (чашка - 236 мл.), 1\4 чашки белого вина, 1 чашка густых сливок, соль, белый перец, лимонный с...

Цыпленок "Чилиндрон" по-арагонски Цыпленок "Чилиндрон" по-арагонски Нежная сочная курочка, обжаренная с беконом, а затем протушенная вместе с овощами и вином — это прекрасное и сытное блюдо. Этот цыпленок по-арагонски приятно разнообразит вашу трапезу! Тушку цыпленка разрежьте на куски. Бекон нарежьте. Обжарьте курицу с бек... Ингредиенты: Цыпленок 1 Штука, Бекон 200 Грамм, Помидор 2 Штуки, Перец болгарский 2 Штуки (зеленый и красный), Лук репчатый 1 Штука, Вино 1 Стакан (красное сухое), Масло оливковое 100 Грамм, Перец чили 1 Штука, Чеснок 4 Зубчика, Сахар По вкусу, Соль По вкусу, Перец По в...

Цыпленок по-испански Цыпленок по-испански Запечь цыпленка в духовке на самом деле очень просто: достаточно всего лишь приготовить вкусный и ароматный маринад, подобрать овощи и дать мясу промариноваться. Цыпленок по-испански — очень простой рецепт горячего блюда, подготовка займет у вас не более по... Ингредиенты: Цыпленок 1500 Грамм, Перец сладкий 400 Грамм, Лук 80-100 Грамм, Оливки 60-70 Грамм, Оливковое масло 60 Грамм, Винный уксус 15 Грамм, Соль 6 Грамм, Чеснок 2 Зубчика, Перец черный По вкусу, Розмарин 1 Пучок

Цыпленок на "зеленой подушке" Цыпленок на "зеленой подушке" Цыпленок на "зеленой подушке" - очень простое блюдо, готовится в считанные минуты, главное - заранее замариновать курицу. Блюдо получается очень сочным за счет интересного истинно азиатского кисло-сладкого соуса. А подушка из шпината только дополн... Ингредиенты: Куриная грудка 450 Грамм, Сухое вино 2 Ст. ложки, Чеснок 2 Зубчика, Шпинат 150 Грамм, Лук зеленый 2 Штуки, Соевый соус 3 Ст. ложки, Сахар 1 Чайная ложка, Куриный бульон 500 Миллилитров, Кукурузный крахмал 4 Ст. ложки, Уксус 1 Ст. ложка, Перец чили хлопья 1/...

Загрузка